假如作文
每逢干旱时节,许多人就会说:“天啊,快下雨吧!”想起这事,我就开始幻想起来:假如我是一片云,那该有多好啊!
假如我是一片云,傍晚时分,我就会变身:一会儿我变成了一只可爱的白兔在开心地吃萝卜;一会儿我又变成了一头威风凛凛的狮子蹲在门前;一会儿我又变成一匹飞奔的马儿……我会让人们尽情欣赏我美丽多彩的身姿。
假如我是一片云,我要飘扬过海来到非洲大草原上,为那里所有的生命带来丰富的水源。大雨哗哗地下,大树爷爷吐出了嫩芽,小树苗不再干枯,小鸟也快乐地在天空中歌唱。
假如我是一片云,我会飘到无边无际的戈壁滩上空。这时,我看见一支考察队员们,他们渴得要命。见了这些,我怎能不多下点雨来,让他们喝上甘甜的生命之水。
假如我是一片云,我决不胆怯,我会飘到战场上去,看着战士们怎样与敌人拼搏。只听“轰”的一声,有个战士昏了过去,嘴里似乎还在说:“水,水……”我再也忍不住了,流下了伤心的泪水。泪水哗哗地向下流,滋润着战士们干裂的嘴唇,浇灭了敌人的炮火。
假如我是一片云,我要伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献!
假如我是一片云……