假如作文
假如上帝只给你三天光明,你将如何使用你的眼睛?有的人说,我会用这三天的时间去眺望大自然的美妙;有的人说,我会用这三天的时间去阅读更多的书籍,获取更多的道理与知识;还有的人说,我会用这三天的时间去游览我的祖国……但我不想去眺望大自然的美,我想去观察大自然的美。
当我拥有第一天的光明,我会早起早睡,变得精神充沛。然后去阅读一些我感兴趣的书籍,当眼睛累了,我会把书带到大树下,眺望着这绿色的草地,听着小鸟在枝头尽情地歌唱。然后起身绕着草地满圈跑,跑累了,就和小蝴蝶在花园里尽情玩耍……这多么幸福呀!
当我拥有第二天的光明,我会好好地去看一看那些我从未见过的事物,然后用眼睛去看到那一片片森林,听各种各样的小鸟在唱歌,它们一群群地从我眼前飞过,在天空上方盘旋着。然后躺在草地上,听着小溪的潺潺的流水声,时不时,还能看见有一两条小鱼跳出水面呢!
当我拥有第三天的光明,我知道,这是最后一天快乐的时光了。我会把手伸进小溪里,感觉到潺潺的流水从我手指缝间穿过时,我会感到如此的凉爽、快乐。当我走累时,不如坐下来看看书,写写字,总结一下我这三天的愉快时光。当夜幕再次降临时,我知道,我的世界将又会跌进黑暗,所以我站在高高的山峰上,朝太阳挥挥手,因为明天,太阳将不再会为我升起,所以我要永远地和它说声再见了。
人类是贪婪的,总会看着自己现在已经得到的,却忘了自己所拥有的。我们的健康难道不是这样吗?所以从现在开始,让我们珍惜现在所拥有的吧,保护好我们身体上的每一个零件,会让我们走向更美好的未来!