假如的作文
假如我是一只小鸽子,我会帮助动物和植物,做力所能及的事。
我会帮助大树伯伯治病,和啄木鸟一起消灭害虫,让大树伯伯不被害虫啃食;我会帮助稻谷弟弟除灾,和燕子姐妹一起赶跑坏麻雀,让稻谷弟弟不会受伤。
我会帮助兔宝宝送信,慰问外出打工的兔爸爸,让兔爸爸不必担心其宝贝的生活;我会帮助松鼠一家储藏粮食,和他们一起找松果,挖小洞,让松鼠一家冬天不会挨饿。
我会给鸡妈妈报危,和猫头鹰一起啄伤黄鼠狼,让鸡妈妈趁机逃跑,晚上,我变回孩子,坐在床上看书,弟弟跑来问我:“去哪了?”我说:“这是秘密。”