假如的作文
夜深人静,记忆的匣子自动开启,一件件令人沉思的往事走了出来,自顾自的低吟浅唱。
假如能回到过去,我希望再看一眼爸爸妈妈以前的模样,听听他们的唠叨抚摸他们的脸庞,而不是像现在这样,只能看着照片回忆他们当年的微笑和神采。我希望还能想从前那样,从背后悄悄蒙住他们的眼睛,凑到他们的耳边说“我爱你们”。因为我渐渐明白,日渐成长的我,偷走了他们的青春。
假如时光能倒流,我会再看看家乡那条清澈的小河,走走那条洒满斑驳阳光的青石板路。我会和乡间小路边的小树握手,对田边的野花问好。我想再听听那些可爱的燕子们的呢喃,听听池塘里调皮青蛙们的谈话。因为此刻,我再也见不到它们了。它们曾经伴着我成长,是我生命中最美丽的风景。
假如能倒退几年,我想再牵牵小伙伴的手,看清它们的眼睛,铭记他们的声音。我要和他们再去逛逛哪些熟悉的街道,或者在房顶上坐一下午,直到夕阳慢慢染红天际。我希望那些没有说出口的知心话可以有人耐心的聆听,我希望有机会再说一次“对不起”。这样,我们的友情就会更加坚固,大家就会记住那些快乐的时光。
虽然时光不能倒流,但每当回首往事的时候,心底就会莫名的生出一份感动。时光的车轮永远向前,这份感动却不会被风沙掩埋。