假如的作文
看着天上翱翔的飞机,不禁让我奇思妙想起来!
假如我有一双翅膀我会飞上蓝天,撕掉天空大饼的一角,拿棉花糖当佐料,尝一尝它的味道。我要飞往天空之城,看看城里是不是像奶奶说的那样住着神仙?我会和小鸟做朋友,和大雁比谁飞得高飞得快。还要飞到彩虹桥,把彩虹当作滑滑梯,再看看它的尽头到底有没有宝藏!
假如我有一双翅膀,我会飞到长城,看看它的壮丽,从起点飞到终点,亲自测量一下这条巨龙到底有多长。看看他的两头都有什么建筑?看看它的身下是否真有累累白骨?
假如我有一双翅膀,我还会夜巡。给卖火柴的小女孩儿送去一些食物和鞋子,给车胤送去一盏灯,让他不用再捉萤火虫照亮学习;我还会抓住悄悄咪咪偷东西的小偷;把黑夜迷路的孩子送回家。
如果我有一双翅膀,那该多好啊!