假如作文300字
时间流转,岁月如梭,假如青春散场,我们还能不能再聚。
——题记
就差一年,一年后,我们就毕业了,看着初三的学长学姐们,毕业时脸上的恋恋不舍。
我忽然在想,当我们毕业时,一向乐观的雪莲,会不会难受;一向没心没肺的“三兄弟”,会不会还能欢笑依旧;一向淡然的五个“学霸”,会不会放下手中的书本,最后抬眼看看这熟悉的班级。
我不知道毕业后大家会不会寂寞孤单,我只知道,一向多愁善感的我,会舍不得,舍不得熟悉的班级,舍不得和蔼可亲的老师,舍不得这群“疯子”。
已经习惯了每天课间,同学们的打打闹闹;习惯了上物理课时,一群东倒西歪的身影;习惯了自习课上,一阵高一阵低的说话声;习惯了,老师每天的唠叨叮嘱。
假如,假如。。。只希望没有假如,一切都能依旧,可是离别终将继续,我们总会长大,未来还会有无数次离别,珍惜好这短站的美好时光,好好记住这群“疯子”。
假如青春散场,有多少人会一直走到最后,会一直牵手说着不分离......