假如作文300字
假如我是一片云,我要环游世界,为这个美丽的世界加一份精致的点缀。
在美丽的金色沙滩,在海天一色的湛蓝世界,我是一片悠闲的云,和人们一起享受热情阳光,听着美妙的海浪声,与微醉的咸腥海风聊天。
在日暮的巴黎,在灯火绚烂的埃菲尔铁塔,我成了一朵金色的火烧云,与美丽的天空一起浪漫着,与游人一起欣赏这焕妙的景色。
在清晨的雨林里,在翠屏之上,我是一朵充满生机的云,听鸟儿们的晨歌,看母猴带着小侯觅食,赏那地平线上一抹亮丽的光辉,一起进入快乐的一天。
在野性的非洲草原,在这个野生动物的世界,我也仿佛加入到这场弱肉强食的比拼—羚羊与猎豹的生死奔跑,狮子家族的“胜者为王,败者为寇”,以及大象群寻找清泉的长征。
在这锦绣山河的中国大地上,我是李白在白帝城朝辞的彩云吗?我是那黄鹤楼千载空悠悠的白云吗?我是那画栋间飞舞的“南浦云”吗?还是杜甫在一览众山小时荡来胸中的云呢?我只知道,我已经变成诗做成的云。
当我是云,我要去体验那壮美山河,也为这个世界加一份精美的点缀!