假如作文
假如我有一根魔棒,我会到沙漠去。那里没有一棵大树,连一棵小草也看不到。起来真让人害怕。我连忙用魔棒一指,沙漠就焕然一新。长出了健壮的大树,碧绿的小草和五颜六色的花朵。流出一条条清澈的小溪,天空湛蓝,空气清新甜润。
假如我有一跟魔棒,我会到山上去。天哪!我看到一个绿色的家园正遭破坏。几个手拿铁锯的工人闯进绿色的丛林,他们找到一棵大树。山上光秃秃的,仿佛没穿衣服一样。小鸟们不得不背井离乡,寻找新的家园,可它们找到的只是堆垃圾的小河、寸草不生的沙漠,一阵阵狂风暴雨无情地袭击着它们。它们哭了;一个大家族就剩下了几个了。我用魔棒一挥,山上突然长满了几棵大树,碧绿的小草。小鸟又有了自己的新家,它们高兴地在枝头歌唱,到处一片生机勃勃的景象。
如果我真的有一根魔棒,那该有多好啊!