假如的作文
假如我有一支马良的神笔,我会特别高兴,因为我可以帮助穷人,还可以想要什么就画什么。我想要很多东西,可家长不同意,我多想要这些东西啊!于是我就想,假如我有一支马良的神笔……
假如我有一支马良的神笔,我会给爸爸画一件漂亮的大棉衣,这件棉衣有着用纱织的玉兰花、荷花和厚厚的棉花,让爸爸不在冬天里打哆嗦。
假如我有一支马良的神笔,我会画一座漂亮的“彩虹小学”,送给灾区的小朋友,让他们读书。这是一座免费的小学,是不用钱就能上的。你是灾区、山区小朋友的话,会按照你的年龄让你去一年级到三年级,但不可能让你去四年级到六年级,不管你有多大。
假如我有一支马良的神笔,我会给世界上的沙漠画很多冰山。等冰山融化以后,冰山的水将会灌溉沙漠干旱的地区。那里会繁华又美丽,一座座高楼大厦竖起,牛羊成群,绿树成荫,人们又多了个赖以生存的家园。
假如我有一支马良的神笔,我要给严重污染的地区画一个湛蓝的天空和许多大树,帮助他们净化空气,受害的人民都会看到久违的蓝天、白云、星星。从此一个严重污染的地区不见了,取而代之的是一个云淡风轻、风和日丽的家园。
假如我有一支马良的神笔,我会给穷人画一座宽广、舒适的大房子。房子被分为卧房、厕所、餐厅、书房、花园、电视房……要说餐厅有多少吃的,那你就去问穷人,他会决定的。
假如我有一支马良的神笔,我会涂掉世界上的忧愁,让世界充满蓝天白云、欢声笑语!
假如我有一支马良的神笔……