假如作文
假如我是一条小河,历经四季的轮回,我会仰望世间的万物,最终流向大海。
春天,明媚的春光给我披上了一层金纱,绵绵的春雨使万物都复苏了起来。听,听那黄鹂的歌唱;听,听那燕儿的呢喃。瞧!我又看到了火红的江花,我看到了涧边的幽草;我看到了竹外桃花,我看到了芦蒿满地,我看到了春色满园!
夏天,似火的骄阳带给了我无限的炎热,暴雨和烈日使万物都充满了生机。听,听那阵阵的蛙鸣;听,听那鱼儿的细语,我清凉了那香甜的西瓜,我托起了那清香的莲蓬;这里有那映日荷花,这里有那接天莲叶,我流过了夏日风光!
秋天,五彩的树叶给我披上了件迷彩服,寂静的夜色充满孤独、离愁、思念。听,听那江上萧萧的风声;听,听那大雁的欢叫。瞧!那儿有着通红的苹果,那儿有着迷人的桂花;那儿有着峨眉山月,那儿有着火红枫林,那儿有着秋高气爽!
冬天,骤降的气温使我穿上了晶莹盔甲,刺骨的寒风让那小动物们进行冬眠。听,听那孩子们的欢笑;听,听孩子们的故事。瞧!在这儿,梅花迎风开,在那儿,青松挺且直。在这儿,我凝成千里冰封,在那儿,我化成万里雪飘,我装点了银装素裹的北国!
我,时而是那鸣沙山中的一弯月牙,是生命的源泉;我,时而是那奔腾不息的黄河,仿佛历史的长河……
假如我是一条小河,流过春夏秋冬,游遍大江南北,看尽悲欢离合,从古到今,奔流入海,永不停息!