假如的作文
假如我是一位老师,我一定要把自己所有的知识斗奉献给学生。
上课时,我会认真地给学生上课,让同学们感受到课堂的乐趣,愿意把课堂学好。我会幽默,会讲故事,来帮助学生搞懂,不会做一个面无表情的严厉老师,我会面带微笑,给同学们好印象,让学生喜欢自己。但是,当学生犯错时,我会严厉些,让学生改正错误,不再执迷不悟下去。在学生表现好的时候,我会做一定的奖励,来鼓励学生,让他(她)坚持下去,所谓的有奖有罚应该就是这样的。
下课时,我会督促学生把作业完成,使他们有一个良好的习惯,做完作业再玩也不迟呀!做完作业再玩不就更爽快了吗?
放学时,我会让学生回家小心,乘车的学生在等车过程中一定要安静,不要大声喧哗,不要拥挤,不要插队,高年级同学要让着低年级小朋友,我一定会好好叮嘱。
老师,是一个伟大的职业,老师有时是严厉的父亲,有时也是慈祥的母亲。