假如的作文
假如我们现在不好好保护环境,再乱排废气、乱排污水,那二十年后,地球在也不是我们幸福生活的家园。
地球的皮肤——大地,已变得千疮百孔,人类搞原子核,原子弹试验,把我们珍贵的大地当成是试验品,一点儿也不珍惜它,爱护它。所以大地常常用地震的方式来报复我们,告诉我们别再伤害它了.
地球的头发——树,被人类乱砍乱伐。树对我们人类益处可大了。我们人类吸的是氧气,呼出的是二氧化碳,而树是跟我们相反,吸的是我们呼出的二氧化碳,呼出的是我们每天都需要的氧气不仅这样,在下雨天时,它们还充当靠近山边居住的人们的保护伞,防止山泥侵袭而且树的绿色对我们眼睛有益。
地球的血液——水,水是生命之源。是人类和动植物每天都必需的。但是现在许多工厂都乱排污水、废水,这些含有化学物的水流到河中,河中的污水流到湖中,湖中的污水又流到海中,这样各地的溪河湖海都有污水、废水。那我们的生活用水就受到大大的限制。
如果现在我们把保护环境放在第一位,把金钱和利益放在第二位的话,那二十年后的地球真是“人类家园”。