假如的作文
假如我是风,那该多好,我将要做许多事。
我来到一望无际的大海上,用我的双手推着一艘艘各种各样的货轮,客轮在海中航行,把它们带到世界各地,再也不用担心由于燃料的泄漏,造成环境污染了;更不用担心海洋生物会吃到污染过的猎物。
我来到辽阔的平原,看到一座座耸立在那里的白色的,头上顶着巨大的叶片的,漂亮的风车,我一圈一圈的围着它转,我转的快,风车上的大叶片也转得快,我转的慢,它也转得慢,在 不知不觉中给人们发了电。
我来到平坦的街道上,看着小朋友们手里拿着的小小的风车在飞跑,我赶紧迎上去,一会儿使劲的吹,一会儿轻轻的吹,随着我吹的力气的大小的变化,小朋友手中的风车发出了有节奏的声音,他们发出了一阵阵欢笑。
我来到笔直的公路上,看到一辆辆大货车,小轿车从我身边飞驰而过,真让我有些我眼花缭乱的感觉,可是突然我闻到一股让人受不了的气味,一看,一股股黑烟从汽车的尾部排出来,原来是可恶的尾气,我一生气,一挥手就把这些讨厌的尾气吹到了九霄云外。
我来到街心花园,却发现花园里的花儿开的并不茂盛,于是就在已经盛开的花儿周围,吹起一阵阵的清风,把它们的花粉吹到花园的各个角落,让这里的花儿开的更茂盛。
我来到浩瀚而干燥的大沙漠,一望无际的黄沙中我看不到任何生命的迹象,我用力把一片片大个乌云吹了过来,随着乌云的聚集,终于天上下起了瓢泼大雨。我又轻轻的摇了一下手,把各种各样的种子从森林里吹了过来,轻轻的把种子按到沙土里。最后这片沙漠终于变成了绿洲。
假如我是风,会把所有污染空气的灰尘都吹走;假如我是风,会让地球变得四季如春;假如我是风,会把人们脸上的皱纹吹平,让他们永远年轻。总之,我会把世界变得更美好。