自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒号的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨。而我确是淋淋漓漓的秋雨。
调皮的我开始飘洒起来,密集的洒在了地面上,但又无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层帘子。树林还是那么安静,只有雨打在落下的叶子上,融入了泉水中,滴在了每一个小动物的身上。我又如丝如缕般的向森林飘去,织起了一张无边的绿毯。
不知不觉间我来到了田野,我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一人多高的玉米就像一位抚着胡子开怀大笑的老人,那沉甸甸的金黄色的谷子像是在向你低头鞠躬表示欢迎,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,咧开大嘴的石榴。在这金黄色的稻田里,已经有农民在开镰割稻了,这是一个丰收的秋天、一个胜利的秋天。秋天的田野里金灿灿的,一望无际,到处都是金色的波浪。我微笑的望着稻田,拼命的舞动着、泼洒着,我使劲全身的力气,因为我知道这种雨过后,呈现在农民脸上的,是一种丰收的喜悦。
我离开了田野,来到了都市里,人们都撑开了伞,滴滴答答的声音变成了一个个的音符,汇成了一首无比优美的小曲,在人们的耳边想起。在道路上无比通畅,没有汽车的叫声,也没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的、细细的雨,一切都是那么的祥和。
我欢快地唱起歌来,忽然我眼前一亮,咦,远处那波涛翻滚的不就是大海吗?要知道我的愿望就是可以看到大海,我连忙加快脚步,不一会儿我就到了大海上方。大海时而平静、时而汹涌。海面上波浪翻滚着、怒吼着。在这样汹涌澎湃的大海上,我忍不住开始舞动起来,雨更大了。
云渐渐地散了,雨也渐渐的小了,越来越小,空气是那么的新鲜,人们都收起了自己的伞,我想该让彩虹姐姐接班了吧!
一道彩虹出现在了天边,它是多么的绚烂啊!!!