嘿,大家好!我是沙漠中的一粒沙,最大的梦想就是想成为一颗珍珠。
我一说出这个梦想,我的兄弟姐妹们便哈哈哈大笑起来,用嘲笑的语气说:“你可真是个傻瓜,竟然妄想成为一颗珍珠!你还是老老实实的在这里做一粒普通的沙子吧。”让他们去笑吧,反正我不会放弃我的梦想,我暗自想着。
为了能变成一颗珍珠,我宁愿孤独的在这儿等上几十年,甚至几百年。
一天夜晚,沙漠中突然出现了沙尘暴。满天扬沙,狂风大作,我被吹得晕头转向,身体离开地面随风起舞越来越远,慢慢的我昏迷了过去……
当我醒来时,发现我正躺在一块石头上周围全是水。我不知道这是在什么地方,这时一个温柔的声音传来:“孩子,你从哪儿来呀?”
“你是谁?”我害怕地问。
“不要怕,孩子,我是河蚌妈妈。”
“你在哪儿?”我向四周寻找着。
“我就在你脚底下呀!”
“什么?”我惊讶得往脚下看去。
突然,一阵风吹来,我差点又被吹走。“快躲进我的嘴巴里来吧!”河蚌妈妈温柔得对我说,我急忙跳进了河蚌妈妈的嘴中。
我眼前顿时漆黑一片,空气也越来越稀薄,感到有许多液体包拢了我。我想:难道我真得要变成一颗珍珠了吗?一颗华丽无比的珍珠吗?我越想越高兴,忘记了恐惧。
我每天就这样静静地躺着,过了一些日子,觉得有些无聊了。我想起了在沙漠中一起玩耍的兄弟姐妹们,我有些想念他们了。不,为了能变成珍珠,这点困难算什么!我给自己鼓劲。
又过了不知多久,我惊奇地发现,我竟然发生变化了,原先凹凸不平的身体变得光滑、晶莹透亮了!我真地变成一颗珍珠了!
当采珠人小心翼翼得把我取出时,我永远都不会忘记,如果没有以前美好的愿望,就不会有今天的我。