假如的作文
蓦然回首,我依然沉浸在故国烟柳画桥,风帘翠幕,重湖叠先 ,三秋桂子,十里荷花的美景中。那时,假如我是一滴废水,决不滴在清澈的溪流里,打扰自由的小鱼,原变为水蒸气,重新降落在人间每个角落。
假如我是一棵无名小草,决不气馁,不会自弃,更不会自卑,任凭风吹雨打,也要咬定“青山不放松”,牢牢的抓住大地,让土地永远充满绿色。
假如我是一朵鲜花,决不向大地炫耀自己的姿态。我愿我的幽香能为世间留下一丝温馨。
假如我是一条小蛇,决不离开我的岗位,再艰再难,也要捕捉田鼠,愿我的捕捉能增加农民的收入。
假如我是一阵风,决不狠狠的向大地袭击。我要慢悠悠的吹着,为乘凉的人们带去快乐。愿我的到来能让他们精神抖擞,心旷神怡。
看今朝: 山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍擦亮双眸,现在的我,却看到刚刚破土而出的新芽,竟成片的倒在推土机的巨轮之下,刚刚聚敛起雨滴的小溪流,竟成了万物不生长沙漠。这时,假如我是一滴酸雨,要重重的砸在众人身上,让他们知道,我不是一滴懦夫酸雨。
假如我是一条江河,咆哮着,冲击着,冲跨人们的家园,冲跨他们的幸福,我不是一条任人宰割的江河。
假如我是一棵小树苗,不会努力生长,更不会长出枝繁叶茂的枝条,好让人们停止寻欢作乐。
假如我是一只生活在动物园的小猴子,我根本不会听话,更不会表演精妙绝伦的舞姿,游客黯然失色。
假如我是一朵云,我肯定要带着雨珠妹妹,带着她在天空中旅游、玩耍、嬉戏,享受我们的天伦之乐,让凡人自食其果。
盼未来;愿以寸草心,难报三春晖。
保护环境,快乐自己。当人类自己救了惊弓之鸟,当万事万物 消除了心中的烦恼、忧愁,快乐歌唱,茁壮成长。那时,
假如我是一股清泉,我愿把我的清甜、凉爽,奉献给路过口渴的人,帮他解渴、升华自己。
假如我是一棵参天白杨,我愿把我的繁阴、强壮的枝干,献给建筑师,让房屋更牢固、时尚。
假如我是一簇兰花,我愿把我的清香,传播十里,香远益清,为人们留下一丝 美丽之忆,让人类脑海有着一个清新美丽的大自然。
假如我是一只普通的青蛙,我愿尽我的职责,永远坚持不懈,无论严寒酷暑,风吹雨打,让害虫更少,让庄稼更旺。
假如我是一个大沙漠,我愿变为一个大绿洲,生命旺盛、鸟语花香的生命之洲,不再打碎一个个和谐的家庭,为大地增添一点生机。
保护环境,靠你、靠我、靠大家,环境这位小姑娘,你的愉快,就是我的欢欣。你的悲伤就是我的痛苦,但愿你和我们人类永远是朋友,让“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫。”的人间到来吧!
瞧,窗外的几株小草,钻出嫩嫩的头,一滴晶莹的露水滴在它的根上。