假如作文
假如我会变,我要变成一只老鹰,在天际边翱翔,尽情享受天地的广阔。
在城市中,我一眼就可以看到泛滥的害虫,太好了,终于可以一饱口福了,我暗暗的想到。于是,我如同离弦之箭般地分了出去,吓得害虫一哄而散,我用锐利的眼睛一个个的瞄准,乘胜追击,一转眼就被我杀了一半,剩下的要么逃之夭夭,要么被我打的片甲不留。在那之后,一旦害虫看见我,一退避三舍,不敢前行。
我还可以飞到世界各地的上空,领略各国的风土人情,了解大地的宽广和雄伟。我飞过阿尔卑斯山脉,飞过珠穆朗玛峰,在天空中看着这些高耸入云的山峰,感受着变成一只鹰的美好和幸福,无拘无束,自由自在,就是鹰活在世上的意义。
我是一只鹰,我自豪,我骄傲!在人生中,也可以把自己想成是一只鹰,在为人民服务的同时,让自己拥有自由的生活。
假如我是一只鹰,那真是太棒了!