假如作文
我的妈妈爱唠叨,经常嫌我动作慢、做事没头绪、写作业不认真……唠叨起来就没有完,真是烦死了。
那天晚上,我刚写完作业,正在疲倦地收拾东西,妈妈的唠叨声又在耳畔响起:“读书了吗?作业收拾好了吗?还不快去冼漱……”烦死了!如果没人唠叨,如果没人严管,世界上只有我一个人,自由自在、无忧无虑,想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,该多好呀!后来我在妈妈的唠叨声中,渐渐入梦。
我睡到了自然醒,惬意地伸了个懒腰。咦?太阳很高了,也没人喊我起床。我非常高兴,穿好衣服,走到客厅,客厅静悄悄的。我在屋里转了几圈,没有发现爸爸妈妈。心想,这下可自由了!我兴高采烈地来到了厨房,看到空空如也的餐桌,然后拉开抽屉,取了一袋方便面。吃完方便面,我下了楼,小区鸦雀无声、空无一人。我又跑到大街上,还是没有人。我想,啊!我的愿望终于实现了!
于是,我哼着小曲儿来到超市,超市里也没有人,任凭我选购。我选了我心爱的玩具,提回家玩起来。玩了一会,我饿了,便去炒鸡蛋。铲子不听使唤,火也好像在作弄我。结果鸡蛋炒成了“黑脸大汉”,我将就地吃了几口,又去玩玩具了。
天渐渐暗了下来,外面格外寂静。此时,我有些害怕了,便打开了灯,一个人呆呆地坐在沙发上。当我抬头看表时,已经是第二天早晨八点了。这时我感到非常孤独恐惧,眼泪不由得掉了下来。我抽泣着下楼向学校走去,到了学校,我边往教室跑边喊:“杨亿、尹思蒙、老师……”可是没人应答。我站在操场上,听到的是风吹树叶“沙沙”声,看到这一切,我便放声大哭起来。“佘然,你怎么了?”妈妈在喊我,我醒来后,才发现是一场梦。
假如世界上只剩下我一个人,我就没有了爱、没有了快乐、没有了幸福,看来还是有妈妈的唠叨声好。