我梦见我变成了一支粉笔,成为老师写字的得力助手,等我醒来发现梦已成现实??我变成了一支粉笔。我和其他的粉笔一样,穿着雪白的外衣,站在粉笔盒里,静静的等待……
“叮零零……”上课了,老师把手伸进粉笔盒里,我希望能早点派上用途,特意把头扬得高高的,可是老师并没有拉我,而是拉了我的一个同伴,看起来我的同伴并不乐意,我便对着老师大声地喊着:“如果它不愿意就用我吧!”可是老师并不懂我们粉笔的语言,对我的请求无动于衷,我只好再次静静的等待。
“叮零零,叮零零”又上课了,这次我踮起脚,努力让自己更高,哇,老师终于把我拉出来了,我的心里别提有多高兴了。我在黑板上写着、画着,渐渐地我的身体变小了,黑板不解地问:“你为什么要早点出来牺牲自己,难道你对生命不在乎?”我笑了笑更正到:“应该是奉献,而不是牺牲。”
“叮零零,叮零零”,下课了,变成了小不点的我被老师放在讲台上,我伸了一个懒腰,看了看黑板上漂亮的字,美丽的画,心里乐开了花。
我想说:“我的生命虽然短暂,但我活得有意义”。你们说呢?