假如作文
一天,我正坐在电视前面看新闻。只见电视上的主持人正在报道环境保护的话题,呼吁人们树立环保意识。我一边看电视,一边想:如果我有一个“哆啦A梦”那该多好啊!
假如我有一个“哆啦A梦”,我会让它和我一起去保护环境。
我和哆啦A梦坐着时光机,通过时光隧道来到一个原始森林里。可是,我们却发现森林的树只剩下寥寥几棵了,远远望去只有一大片光秃秃的树桩。不远处,人们还在贪婪地砍着仅存的树苗……
可突然间,阴云密布的天空下起了倾盆大雨。雨水因为缺少树木的遮挡,像脱缰的野马一样往山下的村庄冲去。淹没了房屋,冲毁了庄稼,人们流离失所。我连忙对哆啦A梦说:“我们快点救救他们吧。”哆啦A梦就从他那神奇的口袋里拿出一个宝贝,按了一下按钮,大雨就停止了。他拿出“快速生长种子”撒在森林里,不久后,森林里又变得绿树成荫。
人们也意识到乱砍伐树木的严重后果,从此开始植树造林。
我又和哆啦A梦乘着时光机来到了工业重市——台州。只见这里高楼大厦,工厂林立。但是工厂的烟囱不断地排出浓浓的黑烟,庄稼都枯萎了,旁边的小何里,河水是暗绿色的,不时散发出阵阵刺鼻的恶臭,河面上漂浮着腐烂的鱼、虾……
哆啦A梦连忙从口袋里拿出了自己的宝贝。一瓶“神奇清洁剂”,使河水变得清澈见底。又用一个“收烟乾坤袋”,把滚滚浓烟都吸到了袋子里。最后,哆啦A梦又让天空下起了一场“改变思维雨”,使人类真正意识到保护环境的重要性,保护环境,就是保护人类自身……
虽然我没有哆啦A梦,但我会用我自己微薄的力量去保护我们的家园。