假如作文
我从小就喜爱大海,我爱大海的蓝,爱大海的辽阔,以及在大海里生活的所有可爱的生物。我喜欢在家里养鱼,目的就是为了寻找大海的感觉。虽然我是一个人,没有像鱼那样拥有能在水下呼吸的肺。可我却不止一次向它们发出提问:“为什么你能生活在大海里,而我却不能呢?”
假如我能生活在大海里,那该有多好啊!
假如我能生活在大海里,我可以像活泼可爱的海豚一样任由我在海底玩耍。我一定要游遍整个大海,看看大海究竟有多辽阔,看看海水究竟有多蓝?在海里试试亚洲人酷爱的运动——冲浪。在波涛汹涌的海水里自由地玩耍,和海波比一比是谁更厉害?我还要去侦察侦察不明水上航行物——uso,看看这到底是人们传说中的虚构,还是有事实依据。
假如我能生活在大海里,我可以像热带鱼一样在珊瑚姐姐的身后捉迷藏。我要看看。海底世界究竟有多么奇妙,海底究竟还有多少种不为人知的生物?我一定要在海底寻找传说中的宝藏,找出后献给国家,为国家做出应有的贡献。偶尔,我也会在海底,拾几块珊瑚,或寻找一些贝壳做家中的小装饰。
假如我能生活在大海里,我可以像可敬的清洁鱼一样时刻做一个环保小卫士。把大海里的垃圾,通通“送”上岸去。让大海永远都干干净净的,不受一点儿污染,我还要呼吁更多的鱼儿加入到这个环保的团体中,让大海永远那么清澈,永远那么蔚蓝……那该有多好啊!
啊!我多么渴望能够生活在美丽的海底世界!