假如作文
假如我是班主任,我将尽力实现班级和谐。
排座位是一件班主任和学生都头疼的事情。我有个想法,其宗旨是让学习优秀的学生又继续前行的环境,让学习中等的学生有可以帮忙的条件,不起是成绩差的同学。做法如下:让学习优秀的两人一组,排在中间。这两个人最好是各有优势,可以彼此学习,取长补短。在他们的两边各有一名学习中等的同学。他们可以在有疑难问题时强优秀学生请教。再优秀生的影响下,相信会有不同程度的进步。这是中间的。
丢于两边,以中等生为主靠路安排两派,而最里边册安排一些比较差的同学。这样一来,他们有问题问老师比较方便,而成绩差的也可以向其他人学习。避免把成绩差的学生都放在教师最后,结果由于没有学习气氛,即使他们有时想学也无从下手,无人帮忙。
在调座位是,对成绩好的应适当的优先考虑。但不能都放在一起。这是班级的优势资源。而两边和后面则轮流进行,不能把成绩差的学生一放了之。
另外,还要善于发现成绩差的同学身上的优点。例如,有的同学善于唱歌,舞蹈,艺术天赋较高。而有的同学圣体强壮,体育活动横好,是篮球队足球队的主力,有的同学组织才能很好,能够在班级事务,校学生会,团委任职。对于他们的优点英尺欣赏的态度,而不是讥讽。逐渐让他们有一种集体认同感,避免他们和集体的对立情绪。培养他们的自信,并适时进行引导。使他们在学习上逐渐进步。退一万步来说,即使他们的成绩没有明显的提高,但由于有机体认同感,也不会故意和集体做对,故意做有损集体的事情。