假如作文
现在,随着科学技术的不断发展,克隆已不再是我们所向往的事情了,可我就常常在想,假如我会克隆,自己会为人类做些什么呢?
假如我会克隆,就要复制出许许多多的树木,因为现在我们的地球母亲正在遭受人类的种种威胁:大气被污染、洪涝灾害、森林被过量砍伐、土地沙漠化……我觉得这其中最不可缺的就是树了,如果有了大量的树木,这些灾害也就不可再发生了。所以我想克隆树木和森林,为人类多提供一些氧气,减少一些二氧化碳,让我们生活在一片绿色海洋里,让我们居住的城市被绿色覆盖,让我们生存的家园变得更美丽。
我还会克隆出对人类有益的动物和珍希动物,现在它们都已经濒临灭绝了,要知道,动物是我们人类唇齿相依的朋友,可是有些人总是无节制的捕杀它们,为了挣钱,卖给小贩,使森林里几乎失去了那些快乐的身影。如果我会克隆的话,就会让小动物们重现它们的身影,从此再也不会受到人类的捕杀,能快乐的生活。
我觉得重点要克隆像青蛙、猫头鹰这些的益虫,因为这些动物可以挽救人类每年多少吨的粮食,使更多的人不用忍饥挨饿。据统计,不到一年的时间,像青蛙这样的益虫,就可以为人类挽回几十万吨粮食。我想这么多的食物大概可以供我们吃上十几个月了吧!
如果我会克隆,就会制造出供人类生存用不尽的水资源,因为现在很多国家都闹“水荒”,很多地区都严重缺水,水是“生命之源”,因此可想到水资源的重要性,如果没有了水,我们就不能生存下去,所以我想克隆水资源,为人类解决用水困难的问题。
我认为要想实现自己这些愿望,就一定要好好学习,以后用自己充足的科学知识,利用克隆技术来造福于人类。