清晨,我一觉醒来,准备去洗脸,突然发现自己变小了许多,我正奇怪呢,突然发现一只鹅,我一下子反应过来是尼尔斯的鹅马丁啊!我兴奋得与无论次的叫着马丁,“真的是你吗?你可以带我去环游世界吗?”“当然可以。”马丁点点头,我跳上马丁的背,“嗖——”的一声,马丁便带着我冲上天空。
马丁带着我飞到了一片树林中,我们飞了进去,我听见远处有“沙沙”的声音,便让马丁带着我顺着声音飞过去,原来一群人在砍树。“住手”马丁大喊,我也跟着喊了起来,“快住手,不许砍树。”我跳下马丁的背说:“树是人类的朋友,你们怎么可以滥砍滥罚呢?叔叔们!森林是小动物的家,它也是生命的摇篮,它孕育了无数生命,你们想把无数的新生命扼杀在摇篮里吗?森里也可以保护人类嘛!为什要砍掉呢?”工人们明白了,撤走了机器,还在森林里种下了一些小树苗呢!
“几点了?”马丁问我,我抬起表一看,说:“五时三十分。”“呀!只有三十分钟了,”马丁说,“快,该走了,我们必须在六时之前赶回去,不然你就变不回来了。”于是,我骑上了马丁,告别了工人,飞在回家的路上。
到家了,告别了马丁,我也变回来了,不知何时再遇见马丁和那些工人。不过,我一定会更加保护可爱、碧绿、和谐、宁静、快乐、美丽与神秘的故乡——森林。