昨晚,我做了一个梦,梦见我的好朋友王卡卡来我家了。她看到我十分好奇,“李锦成好久没见你怎么戴上了眼镜。”我无耐地说:“都怪我平时没有爱护好自己的双眼,现在后悔也来不及了,而且同学们也经常嘲笑我,笑我是个‘小四眼’,我可讨厌这副眼镜了。”
王卡卡笑了笑拿出电脑,“我帮你变一副‘超级’眼镜给你戴。”“超级”眼镜为什么叫超级眼镜呢?我很好奇,这种眼镜不但轻,而且戴上它,还会增加美丽。它的外形和普通眼镜差不多,只是它的镜片里存着许多程序和资料。
“超级眼镜”有很多功能呢?它可以预防近视,还可以治好近视,只要你戴上它可以调好眼睛与书本的距离,看多久也不会疲劳,戴的时间长了眼睛就会恢复原来的样子。
如果遇到晚上停电,只需按下眼镜框的一个小按钮,“超级眼镜”
就会把整个房间都照亮。这样你不管写字或看书都可以了。
如果你和家人出去游玩,不小心走散了,你也不用慌,你只要在眼镜密码中输入“寻找”其中一个镜片就会显示出你所在的地址,而另一个镜片也会显示家人的所在地点,这样就可以立马找到他们。我接过王卡卡给的“超级眼镜”,轻轻地戴上走到镜子前照了照哈哈大笑,等我明天上学时,看还有谁敢嘲笑我,非让他们大开眼界不可,突然听见一声妈妈在喊起床上学了。