傍晚,我在卧室里看着《尼尔斯骑鹅历险记》时,竟然沉沉地睡着了,并且还做了一个梦。
在梦里看见了一只美丽的大白鹅,“咦,这不是马丁吗?马丁对我微微笑了一下。我高兴地骑上了马丁的背上。
马丁带我去了一个污水星球。这个星球上到处都是污水,动物腐烂的尸体臭气熏天。马丁说:”这里将会是以后的地球,人类不懂得保护河水,我们动物也要跟你们受罪,“”真可怕!“我情不自禁打了一个寒战。
”走,我带你再去一个地方。“于是,马丁带我来到了另外一个星球上。这里很干枯,干旱,地面裂了无数条口子,我想:这儿一定是缺水了。这里的人们一定在闹饥荒,粮食都不够,有很多人都被活活地饿死了。哪怕有一粒米饭,也是他们的救命稻草。这正是因为缺水,人们不能生活下去了。马丁气氛地说:”看到了吧?你们人类不爱惜粮食,不珍惜水源,早晚都会被而是的。“
我看见这些可怜的人们,郑重向大家宣布:抱回环境,爱护动物,珍惜水源,节约用水!为我们建造一个美好家园。
我睁开朦胧的双眼,奥,原来是一个梦啊!可是,这真的只是一个梦吗?