假如的作文
20xx年10月16日,我国首位宇航员杨利伟叔叔,登上了神舟五号飞船,成功飞上太空。从此,我就有了一个梦:长大以后也像杨利伟叔叔那样乘着飞船去遨游太空。
今年6月,神舟十号又一次登上太空,当神十发射的那一刹那,我是多么的激动;当神十与天宫一号对接时,我的飞天梦更加强烈了;当神十着陆的那一刻,我更加为中国的航天事业感到骄傲!
假如我是宇航员,我要乘着飞船去人类还未发现的星球,采集标本。总是听到有外星人的传说,如果真的发现外星人,我并不会恐慌,我会主动上前和他们打招呼,和他们相互沟通,让他们也成为我们地球人的好朋友。
假如我是宇航员,我要探寻宇宙的边缘,回到140亿年前星系诞生时候的情景,真正目睹宇宙大爆炸时。据说大爆炸后会产生黑洞,这个黑洞质量巨大,连光速也无法逃脱。虽说这个黑洞听起来有些可怕,但我还是想要去探索它,去揭开这个千古之谜。
假如我是宇航员,我要到太空中找一个还能让人类居住的星球,要让全世界的孩子们都搬上去住,成立一个属于自己的王国,快乐生活,快乐学习,让每一天都能充满欢声笑语。
假如我是宇航员,在我的探索中,我会设置一条通往太空的路,让全世界人民都可以在太空里遨游。
当然,这只是我的幻想而已,要真想像杨利伟叔叔那样做个真正的宇航员,就必须从现在起好好学习,积累丰富的知识,掌握更多的本领。长大以后才有机会实现我的飞天梦,成为一名真正的宇航员。