如果我是一滴水,我愿意做一点矿泉水。当工人们把我放进矿泉水瓶时,我的生活开始了。
我问候我的兄弟姐妹,看着他们进入人类的胃。我想:里面会是什么样的画面。酪主人不让我进去。我被他倒进水槽里,看到眼睛又黑了,什么都不知道。突然眼睛一亮,以为是大海。没想到,我竟然流进了排水管,我变成了一滴斑斑的水。
我想回到大海,但要走很长一段路才能到达那里。有人劝我不要写,但我已下定决心要去。我找到了一条比较短的路,但是我不得不克服最大的困难,雪山。据说很多姐妹都受不了,变成了冰。一开始我并没有觉得有多可怕,但是爬上雪山之后,我才发现,战胜雪山是多么的困难。我稳稳地爬了上去。好几次想下来,但一想到海里的哥哥,我也咬牙爬了上去。终于,我慢慢睡着了,变成了冰,等待着春天变成水,流入大海。
终于,我进入了大海。我看着海里的生物,快乐地游来游去。以后我会去更远的地方!