假如作文600字
假如我克隆了自己
随着科技的不断发展,电脑、手机等电子设备已不算什么高科技设备。如今,人们甚至能够复制另外一个自己。假如我克隆了自己,我的生活会发生怎样的改变呢?
“叮铃铃……”又是一个该上学的日子,我伸手把闹铃关掉,翻个身,打算舒舒服服地再睡一会。迷迷糊糊中,我看见我身旁好像睡着一个人,便“哇”地大叫一声坐了起来,愣了许久才反应过来,那是我昨天克隆的自己。仔细端详了一下她一阵子,发现真的和自己长的一模一样。一想到今天她要替我上学,我便兴奋不已,立马把她拽起来,命令式的说:“今天你替我上学”,谁知话音刚落,她就丢下一句:“不要”,倒头便睡。眼看着就要迟到了,我把她从床上拖起来,把书包背到她肩上,她才打起了精神。等她出门后,我暗自窃喜,今天终于可以在家好好地休息一天了。
时间总是在玩耍时流逝的飞快,不知不觉地就到了下午的放学时间。
我平时到家后总喜欢先吃些水果放松一会儿再去写作业,克隆人竟然生活习惯和我也一样。晚饭过后,我命令她替我完成家庭作业。我躺在床上,一边玩着手机,一边监督着克隆人。看着她奋笔疾书的背影,我有一种如释重负的感觉,终于不用写那些繁重的作业了。
就这样,克隆人每天都替我上学。可是有一天,克隆人出了状况,生病了,我只能自己亲自去上学。那么长的时间没有学习,在课堂上就像听天书一般,分外难过。正当我在痛苦中拼命挣扎时,一阵闹钟铃救了我。哦!原来是一场梦。
我飞快地穿衣洗脸,收拾书包。在进入学校大门瞬间,我想起了我的那场梦,禁不止想起来。心里想,学习还是靠不了别人,我才不要克隆自己呢。