假如作文600字
每当我走在上学的路上,迎面吹来的风使我神清气爽时,不由得让我想象……假如风有颜色,那世界会变得更美丽,和自然景色搭配起来,一定是一幅美丽的画卷。
假如风有颜色,春天的风应该是绿色的。春天众花开放,争芳斗艳,绿色的风微微吹在花儿身上,花儿和绿风搭配起来,多么谐调,多么美丽。夏天的风应该是淡蓝色的。因为夏天经常是太阳炙烤大地,淡蓝色的风吹来,让人感觉到非常凉爽,仿佛在游泳池里游泳一般。秋天的风应该是金黄色的。因为秋天是丰收的季节,金黄色的风吹来,多么像一块块黄金,闪闪发光。让人能立刻感受到丰收的喜庆与快乐。冬天的风应该是红色的,因为红色就像那温暖的太阳,吹去了冬天的寒冷,给大地带来红红火火的景象。多好呀!
假如风有颜色,千变万化,五颜六色,会把世界点缀得更加生动,更加富有朝气!
风伯伯有许多五颜六色的水彩笔。
春天,风伯伯是五彩缤纷的。它先拿起绿色,把小草和树叶涂上了绿色。它又拿起红色、黄色、金黄色、蓝色,还有紫色,将它们染到美丽、可爱的小花上。风伯伯又把淡蓝色涂到了天空上,这样,天空就更漂亮了。
夏天,风伯伯是红色的。它把荷花染红了,又把天上的一轮红日涂的更是红了。太阳火辣辣的烤着大地,唉!真是热死了。但风伯伯吹一口气,那路上正在行走的人们可就凉快多了。
秋天,风伯伯是金黄色的,它轻轻的吹口气,又大又圆的果子熟了,吃起来还酸溜溜的,真是美味可口,好吃极了!农田里的庄稼也都丰收了,这下子,农民可以赚许多钱了。树上那些金黄色的叶子纷纷扬扬就像一群正在跳舞的蝴蝶似的落下来,真好看!
冬天,风伯伯一吹,外面就下起了鹅毛大雪。使那些行走的人们不得不把步子迈的更快了。如果一阵风吹到脸上,会感觉像刀割一样的疼。
风伯伯和它的彩笔都真有意思。