假如作文600字
假如我是家长,我会为孩子树立一个好榜样。假如我是家长,我会以身作则,先去改正自己毛病,而不是用辈份压倒一切。假如我是家长,我会与孩子成为知心朋友。假如我是家长,我会多多与孩子交流 ,但内容决不仅仅限于学习,而更多的在孩子生活中,我们会想朋友一样,交流他感兴趣的事。假如我是家长,我会成为孩子的第一个老师,而在他第一堂课上,我教他的不是如何取得高分,而是如何 去做一个正直的人。假如我是家长,我会让孩子明白,考试只是测验自己的一种方法,而成绩并不代表一切,这样一来孩子就不会为考试成绩而很压抑。
假如我是家长,我不会因为孩子的考试成绩不理想而大发雷霆,更不会去打骂孩子!我会去好言劝说,向朋友一样去帮助他找到问题。假如我是家长,我会努力理解孩子,并且我会试着去换位思考,站 在孩子的角度上,去支持他。鼓励他。假如我是家长,我会让孩子知道自己是最棒的。假如我是家长,我永远不会拿自己的孩子去和别人的孩子作比,因为人与人是不同的。假如我是家长,我会为孩子 第一次做家务而赞赏他,我会为他微小的进步而高兴。假如我是家长,我会让以上所有的假如成为现实。
我也不会让我的孩子去学他不喜欢的英语……他不爱学的一些东西他不喜欢的学科,也不会为上课外班和孩子发脾气,我会征求他的意见,他喜欢上什么课我就给他报什么班。我也会经常带他出去玩, 多呼吸一些新鲜空气,还可以放松一下大脑;也会带他去博物馆多了解一些中国古代的知识。
总之,我会做一个了解、关心、常带孩子出去玩、不发脾气、不溺爱孩子的好家长!