“啊!你是谁?”我中冲着这个一模一样的自己尖叫道。她有点不好意思的冲我摆摆手:“吓着你了?我是你的克隆体啦,别害怕。”“我的克隆体!——”我蒙了。
原本一个平凡的周末,因为她的到来变得不寻常。“那爸爸妈妈知道我被克隆了吗?”我问道。“不知道,所以我现在是你的秘密!”她神秘地说道。就在这时妈妈在房间外叫道:“我和你爸爸今年有事,在家好好照顾自己!”我们看着对方击了个掌“耶!”一鼓喜悦涌上心头,也不知道为什么。
“你是怎么来的?”“我的你是不是全都知道?”“我们的性格是不是也一样?”“我们知道的东西是不是一样多?还是你比我聪明些?”……我的心里真的有好多好有的迷惑,看见她,我好像有着问不完的问题,而面对我的问题的她无从下手,只是尴尬地笑着。
有她也挺好的,每次感觉一个人很孤单,这不,来了个小伙伴陪我玩,只是这个小伙伴有些特别……
爸妈都走了,我们自由啦!我把她领到客厅,打开音响,听音乐时,我突然想到了一个点子:“你唱首歌好了,站到前面去唱,我来当观众,我都没有当过自己的观众,欣赏自己唱歌呢!”我为自己出的主意而骄傲,可是她却在一旁红着脸:“唱歌?我唱不好呀!唱不好你又要笑我,好丢脸!”“怎么后啦,你就是我呀!再说,我了解你的实力!”我哄哄她,她还是摆摆手:“我不行的!”在我百般的劝说下,她终于同意了,我冲她鼓掌:加油!自信起来!“她害羞的点点头,然后唱了起来。看着唱歌的她是那么自信,突然发现自信起来的自己是那么美。
从来没有发现自己可以这么美,比在照镜子时臭美的自己还要美,“自信就是美!”妈妈也经常这么说,可我是个相当不自信的女生,总怕自己做不好,自己不行,会给别人添麻烦,被别人看笑话,但如果鼓起勇气去做一件事,肯定会出乎自己所预料的,如果刚刚没把她拉上去,我就看不到这样的自信的自己了。可是刚刚的那个机会就是给她的,没人能拖走,但在生活中,机会摆在你面前,如果你犹豫,那就会被别人抢走。
就像前几天准备下楼做操时,广操里播道:“艺术节主持人招人了,如果有兴趣可以来报名参加选拔。”那一刻我是多么的想去啊!可是我脑海中立刻浮现出如果我没选上怎么办?那不是会很丢人,同学们也会笑我:“哎也,她也去啊?明知道选不上。”我立刻摇摇头,不去了,并安慰自己,下次有准备再去选吧,这次就算了,好像也把自己说服了一样,戴上红领巾下楼做操,最后还低声喃喃道:“反正去了也选不上,何必呢?”
现在想想后悔的,我都还没去尝试,怎么知道我行?就算报了名,没选上,我也会觉得没什么遗憾,回头想想,我因为自己的不自信,真的和很多次机会说了声:“再见”,总对自己说,下次还有机会——难道我就要看着一次次的机会与自己擦肩而过?永远当舞台下那个为别人喝彩、鼓掌的人?当一辈子的观众?我为什么不为自己的理想去争取一下?为什么要为自己不停的找退路,而不是拉自己一把。为什么我可以说服自己退后,而不能说服自己向前呢?自己明明是那么的优秀——或许下一次的机会我可以等,但机会会等我吗?往后我要争取一切机会,哪怕是为自己,为家人去争取一下——
随着她歌声的停止,我飞向远方的思绪也回来了,她向我走来,“美女!”她回应道。“哈哈哈”我们一起笑了起来。或许我可以从她身上发现自己的优点,和不足的地方,优点我会发扬下去,不足的地方我会改进,我相信我不久的将来是美好的,加油!自信下去吧!