今天晴空万里,我正在家里看书,看着白云在无边无际的天空中飘飞。想像着尼尔斯骑着马丁环游祖国的快活样,我也好想感受一下骑着马丁在空中自由飞翔的感觉呀!想着想着,不知不觉地我进入了梦乡……
突然,我被一阵响声吵醒,打开窗户一看不由得吓了一跳,窗外正是尼尔斯和他的鹅
——马丁,尼尔斯说“朋友我们打算去冒险,要上来吗?”“好啊!”我乐不可支地回答道,于是我和尼尔斯还有马丁开始了一场神奇的冒险!
转眼间,我也被变小了,我坐上马丁,旅程就这样开始了。一升到空中,我就看见地上的建筑如同蚂蚁一样小了,我还发现有许多鹅跟着我们一起飞行。
说时迟,那时快突然一张大网扑过来,还好马丁快速闪了过去,但是许多跟着我们一起飞行的同伴被抓住了,我急得百抓挠心,沉着冷静的马丁指挥像一个威武的将军,指挥着鹅群一同往上飞,鹅群的巨大拉力几乎将大网撑破,可是猎人也不愿意看到到手的鹅肉飞走,他们拿起枪射击鹅群,又有不少同伴落葬身在猎人手下,但幸运的是,猎人射击的一些子弹也打中了大网,大网破了一个大洞,马丁指挥着大网里的鹅群朝破没的地方出来,大部分鹅都从破了的大洞逃了出来。
我们继续往前飞,到了中国古都北京,可是北京已经不像以前这么漂亮了!到处都雾霾,灰蒙蒙的天气让我们眼前一片模糊。经过我和马丁的寻找,最后我们发现污染源是从工厂里排放出来的废气废水,工厂旁边的小河似乎涂上了黑色,上面的天空也是黑沉沉。后来我们找来小精灵,让它使用魔法把工厂关闭,把北京城的空气变得清新起来。看到北京人们的欢快笑容,我们也为自己做了一件好事而感到开心。
虽然这只是我做一个梦,但是也表明了人类在进步,可环境却在恶化,所以我希望人类要保护环境,保护动物,与动物们和谐相处。