关于假如的作文
假如我是一滴洁净的水,我会告诉人们:21世纪的地球严重缺水,面临水资源问题刻不容缓。身为地球人,我们应该节约用水,不能浪费水资源。假如我们每个人每天少用一滴水,全世界每天就能节约60亿吨水。让我们每天节约的这一滴水撒满土地,让植物们生长得更加旺盛。
假如我是一颗树,我会在黄河河堤上拦截那滚滚的黄河水,如果不拦截住那黄河水,就会给住在黄河周围的居民带来水灾。这样,住在黄河附近的居民就不能安居乐业。我还会告诉人们:树能为空气制造氧气,如果没有树的话,全世界将沙尘遍地,人们生活也会不健康。所以,请大家不要砍伐树木。为了我们呼吸的空气更加清新,为了小鸟能自由自在地在林子里飞翔歌唱,请少砍伐树木!
假如我是一只小鸟,我会叽叽喳喳地在森林间歌唱。我要做一只勇敢的小鸟,学习勇于搏击长空的海燕,不怕狂风暴雨,不怕电闪雷鸣,在广阔的天空中与狂风作战,与雷电搏斗;我要做一只快乐的小鸟,自由自在地飞翔在蔚蓝的天空,让和煦的春风轻拂着我美丽的羽毛,让温暖的阳光抚摸着我轻盈身体。我要尽情地享受自由的生活,无拘无束地做自己喜欢做的事情;我要做一只博学多才的小鸟,飞遍祖国,拜所有比我强的鸟儿为师,努力地学习知识,不断地提高自己!