假如的作文
记得在寒假的最后几天,我仍然在疯狂地玩着,作业被我放在了九泉之下,想一想有多少天没做了,一天推一天。
“伙伴,我们去玩吧!”我们来到了一块森林里,愉快的玩着,我看见了小鸟在天空自由自在的飞翔,渐渐的我也在天空飞了起来,你们有作业吗?没有呀,我们每天都特别的快乐,无忧无虑,可我却不开心,因为我没有你们这么好的福气,如果我能变成小鸟该多好呀!
我看见小草,我渐渐的成了小草,我问它你有作业吗?它说:“我们没有;我每天生在土里,你不困吗?有了重重困难来惹我,我哪有时间困呀!看来我找错人了,大树说:”你并没有找错人,你找的就是它,它有困难都克服,不能退,只要你今天去做,坚持不懈一定会成功的。
我看见了小伙伴,我走了过去问:“你们有作业吗?我当然,但是我们早就搞定了,现在就是玩的时间了。”我伤心的回去做作业了,自由的时间马上就没了。
假如时间可以倒流那该多好呀!