假如的作文
如果吝啬的时光老人驾着他转瞬即逝的雪橇车,将我的光阴追逐得仅剩下三天,我定要让这分分秒秒扎根于世上,绽放出绚丽夺目、五彩缤纷的花朵。
清晨,第一日的阳光穿过树隙,在我脸上洒下零零散散的斑驳光影,轻轻地牵着我走到厨房。我像不厌其烦的父亲那样,攥紧双手用力地提起沉重的水壶,将它架在冰冷的灶台上,然后竭尽全力点燃开关,气喘吁吁地看着温暖的火苗将略有黯淡的厨房映出一片火红的光晕。等蒸汽精灵受不了壶中的燥热,迫不及待地冲开轻掩的铁盖,奏起“咕噜咕噜”的交响乐时,水便烧好了。
我把鸡蛋打进噼里啪啦溅着油星的平底锅,暴躁的铁锅愤怒于我的不熟练,毫不留情地在我的手上留下一道鲜红的印记。但当家人们被早饭的香气唤醒,惊讶地发现水壶中的水热气腾腾的冒着烟,早饭整整齐齐地摆在桌子上时,我只是笑嘻嘻地看他们惊喜又心疼的问我累不累,然后偷偷地将手藏到背后,什么也不说。等夜的绸缎笼罩大地,我会伴着窗外老树“沙沙”的安眠曲,小心翼翼地拥抱这两个世界上最爱我的人,然后用几不可闻的声音最后一次说:“我爱你们。”
第二日的晨风随着我步入熟悉的校园,用丝丝凉意唤醒睡眼朦胧的众人。我不顾别人莫名其妙的目光,仔仔细细地看着每一张同学的脸,似乎这样就可以将一起笑过哭过的奋斗时光刻在心头上似的。我紧紧地拥抱我最好的朋友,她不明白我的意思,只是笑着道我傻。我蹑手蹑脚地推开老师的办公室门,老师正聚精会神地伏在桌子前,双眼如聚光灯般注视着桌面,忙碌着,忙碌着,只听得批改作业的刷刷声和键盘敲下文件的打字声在里面回响。清风拂动,窗边的绿萝舒展开它柔软的枝蔓,我静静地关上这个世界,不忍打扰。
上课的铃声响起了,我的手像梧桐摇摆的叶子般不停举起,老师也在奇怪今天的我怎么如此积极。放学了,同学们一窝蜂涌出教室,打着闹着,互相开着玩笑又相互关心着彼此,一个个脸上的笑容灿烂无比,银铃般的笑声一直穿到很远。我深深的看了一眼这个我挚爱的、团结的大家庭,随着秋风踏出校门。
第三日,提起旅行箱,义无反顾地便去到我最爱的海洋边。等我抵达,已是夜幕。星空倒映在汹涌的海面上,随波上下跳舞,时现时灭,像垂暮老者昏昏欲睡的眼睛,也像我动荡的心,在湿润的海风中漾起一圈一圈柔和恬淡的光晕。启明星如明灯一般嵌在满天星斗的中央,与浅唱低吟的海浪交相辉映,仿佛远在天边,又仿佛触手可及。沉默的海洋轻抚着沙滩,潮汐拍打海浪的声音就像远古神秘的呼唤,不时召唤着我,在黑暗中呈现出一种稀奇、澄澈、幽静美丽的绀蓝。
破晓将至,几颗灿星慢慢黯淡,我明白这是我最后的时光了。海洋似乎离我越来越远,越来越远,连海浪的声音也仿佛有些模糊不清了,我静静地注视着着红日探出头来的一刹那,安详地闭上眼睛。
假如我的生命只剩三天,我定会如此在世界留下属于我的痕迹,将所有珍视的记忆封存起来,化为五彩斑斓的气球,随着微风飘向看不见的天边。