假如我是神笔马良,我拥有一只神笔。我会让贫困山区的孩子们走进崭新的学堂,有新书包,新文具盒,新黑板,新课桌等学习文具。
假如我是神笔马良,我会为我们贵州画上方便的地铁,让上班的叔叔阿姨不在挤公共汽车。
假如我是神笔马良,我会为我们贵州画上一座座高楼大厦,画上自动透明电梯楼。
假如我是神笔马良,我会画出一种消毒液,它如果喷在食物上,那些吃了得病的食物都会变成没有毒,让人们吃了不得病的食物。
假如我是神笔马良,我会画出一副警察与小偷的棋子,把小偷放到警察的面前,真的小偷也会不听使唤的到警察面前,这是教训小偷最好的方法。
假如我是神笔马良,我会在闹干旱的地方,画一朵云,然后画上许多小雨滴,落到幼苗上,让它们长得又高又壮。
假如我是神笔马良,我要画出一个机器人,让它帮助腿脚不方便,年迈的老公公,老婆婆们干活。
假如我是神笔马良......