新学期到来了,我成为滨海小学四年一班的数学老师兼班主任。这个班的学生特聪明,唱歌。跳舞。数学英语奥赛金奖拿了一大堆,可是就一样不好,特调皮,个个都是小捣蛋。来硬的不行,来软的也不行。我的前任肖老师就因为管不过他们,考试成绩从年段第一变成倒数第一,一世英名,毁于一旦才挥泪告别四年一班的。
开始,我对这个班有些发怵,担心教不好他们。吃不下饭,睡不着觉。但渐渐的,我就心里有数了。我发现同学们的思维非常活跃,表现欲望特别强烈。提问时抢着发言,一发言就讲个不停,没被点名的同学则跃跃欲试。我还发现不仅李越天等几个平时学习成绩不好的同学爱捣蛋,连班长章丹上课也爱讲话。其实,这跟肖老师的偏爱有关。肖老师特别喜爱读书好的学生。每次提问都找章丹等几个学习成绩好的同学,对李越天等同学除了批评还是批评。所以,班上自然分成几个阵营。