生物体通过体细胞进行无性繁殖,复制出遗传形状完全相同的生命物质和生命体,就称为克隆。假如我会克隆,我要克隆一只梅花鹿“斑特”。
20xx年8月20日,我走进实验室,准备克隆一只梅花鹿。我将要完成一个比克隆“多利”更艰巨的任务了。首先,我准备了三只雌梅花鹿,从一只成年的梅花鹿A的乳腺中取出一个本身并没有繁殖能力的普通细胞,将这个细胞的基因分离出来备用。然后让我的助手巴特安先生从雌梅花鹿B的身上取下一个未受精的卵细胞,将这个卵细胞的基因取出,换上我取出的雌梅花鹿A的乳腺细胞的基因,形成一个含有新遗传物质的卵细胞,再将这个基因已被“掉包”的卵细胞放电激活,促使它分裂发育成胚胎。最后,当胚胎生长到一定程度时,我与巴特安先生和其他几位助手一起将这个胚胎植入雌梅花鹿C的子宫中,经过正常的妊娠产下“斑特”。
“太棒了!”实验中的我、巴特安、乔治、波塞特等同事欢呼雀跃,“我们成功了!”斑特完全继承了她的亲生母亲——雌梅花鹿A的全部DNA基因特征,是雌梅花鹿A的百分之百复制品,完成成功。
从现在起,我们要好好学习,努力向上,踏踏实实地去学好本领,为实现这个梦想努力奋斗!