关于假如的作文
假如我是一棵蝴蝶树,我会生长在公园里,那里环境很好,我长的和蝴蝶一样漂亮。我的外形和别的树不一样,我是由成千上万个也叶子组成了一个蝴蝶的形状。我的叶子春夏秋冬都是黄色的,我的愿望是变成一只真正的蝴蝶!我的用处有好多:在春天的春风里,我会悄悄的告诉孩子们春天来了;在夏天,天气很热的时候我会扇动翅膀给人们凉爽;在秋天,我的树叶会变换成五颜六色,告诉人们丰收的季节到了;在冬天,天气很冷的时候我的树叶会自动燃烧成火焰给你人们带去温暖。
知道我为什么想变成这样的树吗?因为我想献出温暖。我就是一棵美丽的蝴蝶树。
关于假如的作文9
假如我有一支
马良的神笔,
我要给失明的老奶奶
画一双明亮的眼睛。
让老奶奶看看美丽的家园
和可爱的孙女。
假如我有一支
我要给四川。
灾区小朋友
画一所美丽的校园。
不会让四川小朋友
再呆在帐篷里读书。
假如我有一支
马良的神笔……