假如作文
假如我是宇航员黑石渡小学六年三班陈安奇每当我晚上望着繁星满天的天空和放着白色亮光的月亮时,我就想到人类梦想的地方——太空去游玩 。这天晚上,我很晚才睡觉,所以我一上床就睡着了。突然只听见一声巨响,我隐隐约约地看见一艘宇宙飞船停在了我的床前,我高兴地跳上飞船。心想:这下我可以到太空去了。我穿上宇航服,按了一下启动键,飞船马上冲向了太空。这时,我觉得轻飘飘的,原来,我已经来到了太空。我开着飞船首先来到了月球,我把航天飞船停了下来,看见一个外星人走了过来,它对我说:“小伙子,你好,可以到我家来做客吗?”我拿着翻译系统,听懂它的话后,对它说:“对不起,我不能去,因为我还有事情要做。”告别它后,我来到了离太阳很远的星球——冥王星,来寻找对人类有用的矿产资源。
我正搜索着,爱飞机雷达上出现了一个不明飞行物,我用飞船上的放大系统,观察了那个物体后,知道了那个所谓的不明飞行物的东西是——陨石。我在飞机的知识探索里,查到了关于陨石的多种资料,马上启动了自动捕捞机捕捞到了十几颗陨石后,开始返回地球。在进入地球的大气层时,不知为什么,好像是飞船的隔热瓦脱落了。
飞船直线下坠,将要撞到地面时,我听到了一个熟悉的声音在喊:“奇奇,该起床了,不要睡懒觉,现在你该上学去了。”我从梦中被惊醒了。醒过来才知道,我已经多睡了半个钟头,我急忙背上书包以百米冲刺的速度跑向学校。“我详细,只要我刻苦学习,我的梦想一定会变成现实的。而且人类到太空去梦想也会因此而实现的。”我边跑,心里边想着这句话等我中午回家时,妈妈、爸爸都问我:“今天早上为什么睡那么晚才起床了?”我把我所做的猛和心里想的,都一五一十的 告诉了他们,他们听后都对我说:“儿子,我相信你能说到做到”我听了高跳起来,用很高的声音说了句:“我不会让你们失望的,爸爸,妈妈。我一定会说到做到的。实现人类的梦想——到太空去寻找生命,寻找资源的。”