假如我只有三天光明作文
友人小聚。突出奇问。假如只有三天光明。该怎么做。思索良久。对友人说。兄弟们别怪我不讲情义。假如我只有三天光明。我将这样安排我三天的生活。
第一天。我要陪伴并注视我的母亲。因为她给了我生命。给了我认识世界感知世界的根本。她用全部的慈爱滋润我身体我的心灵我的生活。她使我逐渐变得充满活力。而她的容颜和身体因此而衰老。
第二天。我要陪伴并注视我的爱人。因为她给了我爱情。给了我温馨浪漫而又安逸充实的生活。她用柔弱的身体给我营造了温暖而安全的港湾。她使我在家逐渐变得懒惰。她的容颜因此不再年轻。
第三天。我要陪伴并注视我的儿子。因为他给了我希望。给了我重新体验童年的快乐和向往。他用纯真和稚嫩让我忘掉一切烦恼。他使我变得对世界充满怜爱对未来充满希冀。他使我变得永远年轻。
友人说。哦,还算你有良心。因为你现在的大部分时间都交给了工作和朋友。对家庭付出太少。