假如作文
假如我是一束阳光,我可以照亮黑暗;假如我是一颗粮食,我会哺育所有生命;假如我是一颗螺丝钉,我会永远坚守生活岗位。
假如我是一阵风,春天我会用那柔和的旋律奏起新的乐章。我来到小河边,轻轻一吹,小河解冻了,它们高兴地哗啦啦唱起歌来。我轻轻的呼喊,把冬眠的动物唤醒。夏天,田野里劳作的农民,更是汗流浃背。于是,我便驰骋在田野上,让人们感到无比舒服,小草也挺直了腰呵呵地笑着。秋天,我满怀喜悦变成一阵金风。我轻轻一吹,金黄的树叶就会掉下来,就会把让人垂涎欲滴的各种水果吹熟了。冬天,我呼呼低吹,把挂在天上的洁白无暇的雪花吹下来,让世界变得纯洁美丽。
假如我是一棵树,我会生长在马路边,当汽车走过会排出二氧化碳,那时我会把它吸收走,把新鲜空气吐出来,当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光。假如我是一棵树,我会生长在辽阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆起来时,我愿用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击。嚣张的沙尘暴再度进军的时候,我愿用自己的根抓住它不放,即使我遍体鳞伤,也坚决不能让沙尘暴吞没我们可爱、美丽的家园。
假如我是……,我会许下无数心愿,送给人们无尽的幸福。让这个世界变得更加和谐,更加繁荣。