假如作文
假如我是一朵荷花。
清早,人们来到荷花池边,见我展开几片可爱的粉色花瓣。他们情不自禁地说:“实在是太美了,真像一幅活的画呀!”一阵微风吹来,我穿着粉色的裙子开始跳起优美的舞蹈。蜻蜓弟弟飞来来给我伴奏;小鱼妹妹游过来同我一起舞蹈。
过了一会儿,风停了,我们也停止了舞蹈,蜻蜓弟弟对我说:“清早飞行非常快乐,空气也非常新鲜,还可以捕到很多虫子呢!”小鱼妹妹告诉我昨夜做的好梦……
我回过头去看荷叶哥哥,发现有几只蜻蜓在他周围飞来飞去。我忽然想起宋朝诗人杨万里写的《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
假如我是一朵荷花,肯定是一朵美丽又快乐的荷花。