“2030年4月3日,地球将完全失去引力……”收音机里的这句很短的话引起了我的注意。
“4月3日!不就是今天吗!”我不由得失声大叫了起来,并狠狠地、用力地跺着脚。突然,我发现,我听不到自己重重的跺脚声了!我渐渐平静了下来,往下面一看,我已经悬在了半空中。这时,只听“砰!”一声,我只觉得头上一阵火辣辣的疼,用手一摸,哦,原来是撞到了天花板,没什么大不了的。
于是,我便开始摸索着、小心翼翼地向前半飞半走地移动着身体。大约半分钟以后,我的头再次遭到了玻璃的袭击。我赶紧用手去推窗子,希望能把窗子推开。可是,这个平时做很简单,很轻而易举的事情现在对于一个失去了重心、而且本来力气就小得可怜的我来说,简直就比登天还难啊!
不过说归说,做归做,我还是得加把劲儿把窗户打开呀!不然我可怎么出去呀!于是,我把自己安置到了一面离玻璃不很远的墙上,然后猛地把双腿往墙上一蹬,身体便飞快地向前飞去。我伸直双手,让双手用力地撞击了一下窗框。“吱呀!”窗户开了一条小缝,我开心极了,又来回重复了几次动作。终于,皇天不负有心人,我终于把窗户给打开了!我兴致勃勃地冲了出去……
说来也巧,我刚出去,一块“飞来横糖”便飞进了我的嘴里。我仔细一尝,哇,是我最喜欢吃的棉花糖呢!
呵!看来地球失去了引力的世界也不错嘛!