假如作文
假如世界上没有了好与坏的分界;
假如世界上没有了成与败的区别;
假如世界上没有了爱与恨的决裂;
假如世界上没有了悲与喜的结界;
假如……
当我站在人生的十字入口的时候,我失去了方向。我彷徨,不知道自己如何去做。我问风,风对我说:“随缘”。我问雨,雨对我说:“天意”。什么是随缘,什么又是天意。难道这只是所谓的“车到山前必有路,船到桥头自然直”吗?我茫然。
当我站在成败对峙的中间时,我沉默了。不明白为什么成与败之间会有那么大的区别。成,一身荣耀、千拥万戴;败,孑然一身、无人理会。我真的不懂,也许这就是所谓的“天壤之别”吧。可是,在这其中有太多太多的牺牲品,多少赤子之心都被淹没。我茫然。
当我站在爱与恨的边缘时,我感觉自己心都碎了。那样的让人绝望,那样的让人心伤。爱与恨原本都市情感的天使,可为什么却要决裂?让我经过爱的轰轰烈烈之后,去体会这般恨得刻骨铭;让我在爱的潮水中选择离开时,立刻就被恨所冰冻。这难道就是那所谓的“爱恨情仇”吗?我茫然。
当我站在悲与喜的背后时,我感觉到了一种莫名的失落与悲痛。痛是那样的浓烈,喜又是那样的高亢。我已无法琢磨这一切的一切,这对我来说,似乎成了一个解不开的魔咒。我在挣扎,努力的挣扎着,直到最后的那一刻,都不曾放弃。在早已是伤痕累累的心上,从此有多了到不可磨灭的印记。难道这便是所谓的“通便的快乐着”吗,我茫然。
在这个快要将我吞噬的世界里,我已无法左右我的方向。我已开始随波逐流,尽管出于被迫。那颗原本高贵傲气的心,也失去了原有的色彩,本真的样子。也许在时间的打磨之下,我早已不再是我,成为了一个另外的我。另外一个人,尽管我们共用一个身体。
一切的一切都过于美好,一切的一切又过于平淡。到底是爱是很,是喜是忧。我也无法定夺,现在我的悲喜以不大重要了,因为我感觉我是一个孤零零的个体,没有人会注意到我的存在,感觉到我对与周围的影响。我好可怜,真的。
假如有一天我会快乐,那只是假如;
假如有一天我会幸福,那只是假如;
假如有一天我会告别忧伤,那也只是假如;
假如有一天我可以变成从前的我,那同样是假如。
太多的假如,太多的失望;太多的失望,给予我的是绝望。绝望,原本是那样的刺眼,此时此刻倒显得有些平静、祥和。算了,一切不会因为什么而改变,一切都还是会按照原来的样子发展,我无能为力。
一首小诗送给你:一直以为幸福就在远方在可以追逐的未来我的双眼保持着眺望我的双耳仔细聆听唯恐疏忽错过后来才发现那些说过的话唱过的歌流过的泪爱过的人所谓的曾经就是幸福!
假如。