假如作文
假如我是一棵小草,一棵嫩绿的小草。沐浴在温暖的阳光下,沉睡在柔和的月色中。风儿吹来,我摆摆头;细雨飘来,我摇摇身。和兄弟姐妹们挺立在肥沃的大地上,为人类制造氧气。不去在乎别人的评价,也不去在乎自己的渺小。因为,我就是我——一棵普通的小草。
假如我是一棵大树,一棵魁梧的大树。树干摇曳在炽热的阳光下,树叶儿随风簌簌作响。自己默默地承受着阳光的炙热,为人类撒下一片片绿荫。常常会有几只小鸟飞来,唧唧喳喳地在我身上跳动;偶尔也会有几个顽皮的小男孩爬到我的树枝上,做游戏,捉迷藏。对于这些,我不会生气,也不会责备,更不会厌烦,我爱他们,也羡慕他们。可是,我就是我——一棵普通的大树。
假如我是一颗露珠,一颗晶莹的露珠。轻轻地伏在草尖,静静地睡在夜晚。旭日初升,我小小的身体被柔和的阳光渲染得五彩缤纷。随着太阳徐徐地爬上山顶,我清澈晶莹的身体被微风慢慢地带到空中。这时,我已不再是那颗小小的露珠,我化作一缕美丽的水蒸气,向着羽毛般的白云飘去。但是,我不会忘记,我还是我——一颗平凡的露珠。
假如我是一条小河,一条奔放的小河。顺着河道奔流而下,路上唱着欢快的歌儿。我去拜访田野,灌溉农田,穿过森林,驰骋在辽阔的平原上。一路上,我汇集了众多的小溪同行,因为我们都有一个共同的目标:流入大江,奔向大海。我们踏着快乐的节拍前行,迈着轻快的脚步奔腾。
终于有一天,我们的面前出现了一望无际的大海,成功的喜悦回荡在我们的心里,大海的波涛声萦绕在我们的耳边。我们的身体与大海的海水融在一起,我们的心与大海连在一块。但是,我永远记得,我还是我——一条平凡的小河。
假如我是一颗星星,一颗活泼的星星。夜晚,我闪烁在深邃的夜空中,象一只顽皮的眼睛,目光中闪烁着求知的渴望。在茫茫星空中,我显得那么渺小,那么不引人注意。这一天,天空中蒙上了一层薄薄的雾,仿佛披上了一块美丽的白纱巾,使夜空显得更加富有神秘感。天上的星星很少,就连月亮也不如往日那么明亮了。一个母亲领着一个小男孩走在回家的路上,小男孩不住地抬头看着我,并用手指着我,对他的妈妈说:妈妈,你看那颗星,多亮!这句话使我感到了从未有过的兴奋和害羞,一滴喜悦的眼泪流下,化作流星消失在夜空中。虽然兴奋,但我不会得意,因为我知道,我永远是我——一颗晶莹的星星。
假如我是一轮月亮,一轮皎洁的月亮。我没有太阳的耀眼,也没有群星的璀璨。我的光芒来自太阳,如果没有太阳,我就不过是一颗毫无用处的行星罢了。我用我微弱柔和的光为人类照亮夜路,为人类带来一丝暗淡的光明。我并不自卑,因为我知道,我永远是我——一轮晶莹的月亮。