假如作文
笨。无聊至极的改了QQ昵称。大脑顿时一片空白。
很多人总是很鄙视笨蛋,但总觉得笨蛋也有它自身的好处啊。真的。
或许笨蛋可以比我们少很多的考试,少很多的作业,少很多的压力,少很多的不快,少很多……好吧好吧,既然不能成为一个笨蛋,幻想也不是我的错吧!
一.
再过两个礼拜,如同噩梦般的期中考试就这样很不幸的即将来临。接连两次月考的失败,严重的打击了自己的信心。班主任一次又一次的苦口婆心的谈话,内容总是千篇一律:考试为什么失败?有没有总结原因?下次考试要怎么办?每次总是垂头丧气地从教师办公室走出来,心理受到了极其严重的创伤。幸亏本人心理承受能力强,在一次又一次严厉的打击之下勇敢的挺住了,不然……恩哼,吓啊。可是,笨蛋如果考试成绩不理想,老师一定不会狠批一顿,或许如果有一点点点的进步,老师也会表扬他。而我,即使是进步也会一样挨骂。
二.
语文数学英语物理。四个主科老师总会给我们亲爱的短暂的假期蒙上一层阴影――繁重的作业。我不知道为什么老师会那么喜欢让我们做做了一遍又一遍的题目,算算了一次又一次的习题。就仅仅因为我们有时大脑不小心的短路,就因为极个别同学的失误吗?每天课本里要做的题目就可以烦死一头牛,再加上漫天乱飞的考卷。大家一起哀悼我可怜的脑细胞,就这样一个个的灭亡,哀悼我每天就这样的睡眠不足险些黑眼圈。集体默哀三分钟。每天如果没有完成作业,那么至少要饿着肚子在教室里乖乖补完作业。可是,笨蛋如果不做作业,老师一定不会逼着做,或许会很宽容的手下留情。而我,一旦没完成作业,后果……
三.
名次期望。我不怕考试,我只怕名次和压在身上重的无法喘气的期望。老师总是一相情愿的把我当成是一个好学生,一个好孩子。所以,名次期望也是常人无法想象的。我是天生乐天派,所以对于这种东西,我还是能够一笑而过,并不去和他计较。但我承认,有些时候还是会或多或少受到那么一点影响。可是,笨蛋就不会天天为名次期望所困,老师一定不会硬要你成材,或许会和蔼的鼓励你。而我,失败后只能听到冷嘲热讽。
我不是笨蛋。我要比笨蛋多很多很多的烦恼。或许我没有当过笨蛋,也不会知道笨蛋是不是也会有他的烦恼。所以,我还有一点羡慕的空间,羡慕他们比快乐。
假如我是笨蛋,我会不会也开始不停的抱怨笨蛋的烦恼呢?
假如我是笨蛋,我会不会也开始一点点掐死自己的幻想呢?
假如我是笨蛋,我会不会也开始……