我是一棵大树,一棵极为普通的树,我虽然没有鲜花那样美丽,没有玫瑰那样动人,可是我一点儿也不沮丧,因为人们非常关心我,我生活的非常幸福。
我生活在一个极为偏僻的小村庄中,那里土地肥沃,是我生长的好地方。那里的村民朋友对我很好,他们经常给我松土、施肥、除草、浇水。我生了病,他们千方百计的想法治病,使我变得更加枝叶茂盛,茁壮成长。
在村民朋友的精心呵护下,慢慢的,我长大了,长成了一棵参天大树。这时的我懂得了感恩,明白了受人滴水之恩,当以涌泉相报的道理。我只是一棵大树,一棵普普通通的树,于是,我只好拼命地成长,还不断地吩咐我的叶子宝贝加快呼吸,多吸收二氧化碳,多呼出新鲜氧气,使空气变得更清新,使村民朋友的身体更健康,让我尽到自己的本分。
等我成才之后,我要全部回报给关心我、培育我的人们,我的身体可以为他们做房屋栋梁,还可以做各种各样的家具使用。只要人们需要我,我就会义无反顾的位人民服务,哪怕粉身碎骨,也在所不惜。
今天,我终于长大了,我的愿望可以实现了,我的身体被人们做成了一个漂亮的大沙发,我的枝叶被工厂造成了纸张,我的根被人们当柴烧,我的全身都没浪费,虽然我不很名贵,但是,我尽力了,这就是我,一棵普普通通的树。