我是一棵长在茂密森林中的一棵大树。
春天的清晨,鸟儿们站在我的肩膀上,唱着优美动听的歌谣让我欣赏;人们不约而同的来到我周围,有些人在晨练,有些人在练声,还有些人在跳舞。活泼可爱的松鼠妹妹从家里跑出来,到我居住的这里,陪我玩耍的同时她也开心极了!花儿在我的身边向我微笑,小草弟弟也向我问好!在这片森林中,不管是小麻雀,还是小八哥,都在呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。从此以后,我不觉得孤单了,而是开开心心每一天。
夏日的傍晚,人们在我身下乘凉,悠闲地聊着天;有的在谈论家事,有的讲一些新鲜的事情,还有的在说笑话……小朋友们在我脚下玩耍。青蛙小姐在池塘边“呱呱”地唱着优美而动听的歌谣,在我的身边陪伴着我。从此以后,我在这些朋友的陪伴下,再也不孤单了。
秋天到了,我身上的落叶往下掉着,慢慢变成了一个秋的乐园,孩子们站在我的叶子上,有的跳舞,有的抓起一把树叶把它抛向天空,让它从天而降,高呼着:“下雪了、下雪了。”有着孩子们的陪伴,我更加开心了。
冬天来了,也就是我的世界伤心地季节。因为太冷了,松鼠妹妹早早在我的身上搭了个窝睡着正香。砍伐人来了,拿着大斧头,我着急了,因为我和人类是好朋友,我不是不想奉献,而是我不想打扰松鼠妹妹的美梦呀!
我虽然只是一棵大树,但是我能给人们带来新鲜的空气,给人们带来凉爽。我是一棵长在茂密深林里的一棵大树。