我是一棵大树,虽然我没有漂亮的衣服,只有一套硬硬的树皮衣服,但是,我可以帮助人们。
我是一棵柳树,春天来临,我发出了一点点嫩芽,黄绿黄绿的,有些懂事的孩子们轻轻地摘下一把柳叶,等干了,他们把柳叶放到茶杯里,倒上热水,沏给爸爸妈妈喝茶,让爸爸妈妈开心。还有些不懂事的孩子们他们不光摘柳叶玩,更过分的是他们还拔我的头发,用不了几天,我的头上就光秃秃了。
我是一棵梧桐树,夏天来临,我高大挺拔,为树木中之佼佼者。人们常说:“栽下梧桐树,自有凤凰来”。在炎热的夏天,我能替人们遮阳,带来一丝丝凉意,人们在我大伞的呵护下快乐的聚会、说笑。
我是一棵桂花树,秋天来临,我的头上增添了许多黄色的小发卡,特别香。俗话说得好:“桂树开花十里香。”有的孩子把我的发卡摘下来做成香袋或者香瓶,作为生日礼物,送给妈妈或者朋友,她们开心,孩子们也笑了。
我是一棵松树,冬天来临,我的叶子还是那么的翠绿,苍劲有力,嘻嘻……其实我的叶子是松针,你别看是很危险的东西,但是它们能让小朋友玩做饭的游戏。比如说:做蛋糕。先把种植用的泥巴挖出来一点,摆成圆形,根据个人喜好,用松针摆成各种图形,或者直接把我的松针当做蜡烛扎上去。
当一回树真有意思,虽然牺牲了自己,但是能给别人带来好处,我感到骄傲。