假如作文400字
人的一生很短很短,谁也不知道自己是否会在下一秒离开人世,人同样也不知道自己是否会在某一天因为一场病、一次意外的事故就永远的离开了自己的亲人、朋友。
假如我的生命只剩下三天,我会用这三天完成自己的心愿,让自己在离去时不留遗憾!
第一天,我会早早的起床去市场买菜,为父母做一份丰盛的晚餐,在吃过晚饭后,陪父母到街上逛逛、谈谈儿时的事情,也为以后自己不能报答他们而感到难过。在看着他们沉沉入睡时,回到房间写下一封信…悄悄的放在他们枕边,无声的说一句“再见”,虽然有可能是再也见不到了,但这封信总会让父母还抱着一丝希望,以为我只是“离家出走”了而已,总有一天会回来的,使他们不会感到悲伤。
第二天,我会找同学与朋友们,一起出去玩、去吃餐饭,感谢他们这些年里在我生气时,对我的包容、伤心时,对我的安慰、困难时,对我的帮助,这都将使我终生难忘。在这天快结束时,与他们一一道别。
第三天,我想用这最后一天去海边走走,听说在海边看夕阳是最美的,水天一线,太阳便是从这落下,天会变成紫红色,我想在走之前看看这美丽的景象。
最后一天也要结束了,曾在书上看到说,人一生若没做过坏事,死后便会升到天上成为一颗星星,可以守护着自己想要守护的人。我想要变成天上最亮的一颗星星,守护着世上爱我的人和我爱的人,让他们一生平安。