假如作文400字
假如我是风,我要做一阵善变的风,尽情地释放自己的个性,让我的生命充满激情和色彩。
假如我是风,一阵温柔的风,清晨,我眼爬上山野,亲吻每一朵花苞,把最晶莹的露珠洒在他们脸上,吹起一阵风,让它们在我的“指挥”下联翩起舞。午后,我要踏上乡间小路寻找“鸟儿乐队”安下心来听它们的“交响乐”。傍晚,我眼摘下一片片红叶,让她们像蝴蝶一样打着旋儿飘下来。我要捉弄那些来时标本的女孩儿们,让她们的长发在晚风中飘逸起来。当夜深人静的时候,我要把牧童的笛声带到每一个角落,让这个疲乏的村庄在笛声中入睡。
假如我是风,一阵顽皮的风。我要在一个晴朗的早晨,吹起妈妈刚晾晒好的衣服,让它们在天上飘来飘去,等妈妈束手无策时,我便要钻到屋后的树林里匿笑;当姐姐写字时,我要把她的书本吹走,一直吹到山那边。等叔叔阿姨在田里劳作时,我要把大片大片的乌云吹到他们的头上,要是他们都慌忙逃走,我就让太阳公公的脸重新露出来,好好逗他们一番。
假如我是风,一阵善良的风。我要战场的硝烟吹走,安抚受惊的孩子,让阳光更灿烂,一切欣欣向荣;我要请求雨婆婆去一趟沙漠,让它也能受到雨水的滋润,使它变成一片绿州,让世界多一点绿色;我要在冬天把雪花吹到南方去,杯雪吹的纷纷洋洋,任他们在雪中奔跑、呐喊;在夏天,我要把梅香吹到北方去,看孩子们馋的流“哈喇子”。
假如我是风,我还要……