假如我是小偷作文
如果有人问你:「假如我给你一个机会,你会选择甚么样的职业啊?」回答的人不是说要当科学家,就是医生、首富等等。而我呢,假如给我一个机会,我会想当一名小偷。哈哈!这可不是一般的小偷,我要当的是这个小侧圈子里最厉害,也最善良的……
假如我是一名小偷,我要偷走爸爸的辛劳,不让他日夜为我们操劳,为我们担忧,为了这个家而每夜久久不能入睡。
假如我是一名小偷,我要偷走人类的虚荣心,让一切坏事随风飘走,让报导新闻的主播们愈说愈开心。
假如我是一名小偷,我要偷走一切的灾难,不让鲜血染红整个大地,不让这世上有家破人亡,让所有伤心的眼泪变成欢声笑语。
假如我是一名小偷,我要偷走战争,不让伤痛包围着整个祖国的美丽河山,让仇恨转变为友爱,让和平鸽在这片土地上翱翔,让「诺贝尔和平奖」献给全世界的各个国家。
假如我是一名小偷,我要偷走全世界小偷那颗因迷煳而走上不归路的心,还给他们一颗善良的心。
假如我是一名小偷,我会这样去做;去生活;去把所有的罪恶化成欢喜。我会偷来春雨让它去洗净这个大地;洗净每个人的心;洗净所有的不好。
假如我是一名小偷,我会偷来意志力,让我有信心去做好这一名小偷。
假如我是一名小偷……