假如我是小偷作文
朋友,虽然成为小偷是极不光彩的,但我真想当一回小偷,就当一次。
妈妈,看着爸爸头上的白发我真想偷走一些,因为那些白发与爸爸的年龄极不相符的,他才四十八岁呀!知道吗,爸爸的白发至少有一半是因您而生的,您跟爸爸的离婚给家庭,给我和姐姐都带来了永远的伤害和痛苦,也给爸爸带来了许许多多的难眠之夜、伤害痛楚、白发与煎熬。
爸爸,如果我是小偷,我一定要去浙江将妈妈偷回家。把我们家里的温馨、团圆、幸福统统偷回来,那样的话,我就不再因为失去母爱而寡言少语,爸爸就不再因为思念而憔悴痛苦、白发飘飘了。
如果我是小偷,我要把爷爷从天堂偷到人间,要把爷爷对我的关爱重新找回来。我的爷爷辛苦了一辈子,生前不抽烟,不赌博就爱口酒喝。可临了,爷爷就死在“酒”字上。那天,爷爷听说我在学校得了奖状,一高兴就多喝了几杯,没曾想爷爷脑溢血突发,刚送到医院爷爷就停止了呼吸。爷爷,您是走的利索,可您知道孙孙有多想您吗?
如果我是小偷,我要把奶奶的病偷掉。我的奶奶因为常年生病,几乎卧床不起。虽然我现在长大了,能照顾奶奶了,但要是能把奶奶的病偷掉,既减轻了奶奶的病痛,又减轻了我的负担,我可以更好的学习和帮助料理家务了。
如果我是小偷,我要把社会上一切不文明的现象全部偷掉,要把人世间所有的冷漠偷走,要把人们渐失的良知全部给偷回来。
朋友,我真想当一回这样的“小偷”。