假如我是市长作文
假如我是市长。那么我就要担负起我自己的责任,照顾好我的市民。我要让我的市民生活在一个干净、整洁、安全的城市环境中。让他们都安居乐业,无忧无虑,快快乐乐的工作,学习。
假如我是市长,我上任的第一件事就是提高环卫工人的待遇,改善环卫工人的工作环境,降低他们的劳动强度。因为环卫工人每天凌晨四五点便起床清扫大街,清运垃圾。当我们出门上班上学的时候,大街上已经干干净净。晚上下班也很晚,不管刮风下雨,还是头顶烈日他们都在大街上坚守岗位,特别是在遇到灾害性的天气,像下雪时他们要不停的铲除地面上的雪,为了不让我们行人摔倒。可就是这样的工作还被人们嘲笑,讽刺和不尊重。甚至有时候还有生命危险。好像环卫工人就低人一等是的。家长门经常对我们说:“如果不好好学习长大了就扫马路去”。
如我是市长我要制定严格的环境卫生保护法,利用摄像头,像处理交通违章一样去处罚不爱护环境卫生的人们,对乱扔垃圾,破坏花草树木和绿化设施的要记扣分和罚款,当分在一个周期内被扣完,他将不能继续在这个城市生活,因为他不热爱这里的环境。我还要利用科学技术为环卫工人提供智能的自动化清扫设备,减低他们的工作强度和工作时间。让这个工作成为每个人都羡慕的工作。
假如我是市长,我一定会努力的让我的小城市变得美好、富裕!