假如我是一朵云作文
云是飘在半空的水蒸气。水蒸气少时是白云,在空中自由自在地飘荡。水蒸气多了就是乌云,准备下雨了。假如我是一朵云,我看见天气干旱的地区,寸草不生的沙漠,看见山上的火灾。看到这些,我会在天气干旱的地区和亲爱的兄弟姐妹聚在一起,下一场倾盆大雨,大雨从天上滴滴沙沙地落下来,使天气干旱的地区树木重生,美丽的鲜花又长出来了。我又来到了寸草不生的沙漠,沙漠一片死气沉沉,我又和兄弟姐妹聚在一起,又下了一场倾盆大雨,使沙漠不再是沙漠,而是一片生机勃勃的绿色花园,这里有一棵树,那里也有一棵树,成为一个树林。花儿聚在一起,红玫瑰在一起,杜鹃花聚合在一起......这里一片红的,那里一片白的,又一片黄的,漂亮极了!我飘呀飘,飘到发生山火的地方。那里可爱的树木花草都被大火烧死了,我忍不住流了晶莹的眼泪,这时我的眼泪变成了大雨,下了一会儿,大火熄灭了,我高兴得不得了。
假如我是一朵云,我一定会给世界带来帮助,我就是这样的一朵云。