假如我会克隆作文
当今社会人们个个都不保护环境到处乱砍滥伐,只为了自己的方便和利益而危害大家的健康。克隆技术是二十世纪人类最伟大的发明之一,是一座待开发的宝库。克隆技术在医学方面的运用除了基因制药、人工皮肤组织和软骨组织外,不久的将来还可以制造树木、花草等植物。由此我想到,假如我会克隆,我将克隆许多植物。让人们的生活环境变得更加美好;让人们每天都呼吸到新鲜空气;让人们看到这些挺拔的树木而心情舒畅;让人们和这些树木成为亲密无间的朋友。
首先,我将克隆一些树木。我在各个森林里采取各种树木的细胞,再把它们培养成小树苗,把这些小树苗分种到那些被人们砍掉了树木的森林。让这些树苗在好的环境下茁壮成长。
然后,我将克隆一些适合在室内生长的花草。让每一个家庭里都充满活生机,让那些二氧化碳逐渐更换成氧气。
新植的树木不但可以代替掉二氧化碳,还可以绿化环境。更加重要的是能够避免洪灾,大家应该都听说过吧!在发生洪灾的时候,一个小女孩急中生智爬上了一棵离家不远的大树,坚持了几个小时后,终于等到解放军叔叔来救援了,最后活了下来。这个真实的故事告诉我们:不要乱砍滥伐,要保护生态环境,这样人类才会长久地存活。
这也许是我的梦想罢了,但只要我们好好学习,在不久的将来这就是现实。