香港作文300字
维多利亚港位于香港,从山顶俯看香港全貌,乘坐那典雅的褐色缆车登山,看着市区的高楼大厦渐渐变成积木大小,煞是有趣。
正在对山下美景低回不已时,迎面一件超巨型现代艺术品——“凌霄阁”会令你眼前一亮。在观景台将维多利亚港的美景尽收眼底。 维多利亚有如一位浓妆淡抹总相宜的仙子,无论是远景还是近景,美丽依旧。乘坐已有百年历史的天星小轮,一个繁荣璀璨的美丽海港尽入眼帘;熙来攘往的船只,升降频密的航机,泊在港湾的国际邮轮,瑰丽壮观的会展新翼……美景当前,可忙煞相机快门了! 要拍照留念的地方还多着呢!例如全球最大的户外青铜坐佛、大屿山的天坛大佛、香港多个岛屿及古老围村。
一转眼,华灯初上,环顾海港四周,万家灯火闪耀长空,“东方明珠”并非浪得虚名。如果你不信就来香港看看吧!