香港的作文
寒假,我来到了香港,让我给你们讲讲我眼中的香港。
香港天蓝似海,高楼林立,地面上几乎没有垃圾,更没有灰土。市内的树木不多,但是树叶呈现了它本身的绿色。
香港最古老,最有特色的车是“叮叮车”,它是有轨电车,有一百多年的历史了,叮叮车开动的时候会“叮叮”响,是最便宜的公交车。
香港的交通很有次序,我没看到过任何车辆闯红灯。当然,还是有一些行人闯红灯。香港的开车方式和样子与成都截然不同,香港的司机位置在右边,车辆靠左边行驶。在没有红绿灯的路口,地面上都有“往左”“往右”的提示。香港的公交站牌很明显,可以转动,方便乘客查找路线。红绿灯还有“叮叮叮”的声音,这是专门给有视力障碍的人设置的,节奏快的提示可以过街了,节奏慢的好像在说,车来了,请注意!
香港人都很自觉排队,游乐场,公交站……我去了那里了,也很习惯自觉排队,其实这样比大家蜂拥而上还要节约时间。
香港有一个习惯,他们把一楼称为G楼(就是地下),而二楼才是他们的一楼。所以到了香港,不要认为地下真的就是地下室哦!
香港罚款很严重,到处都有明示“可被检控”,例如:乱扔垃圾最高罚款1500港币,而且可被检控。我在一辆轻轨上看到,一个紧急开关窗户的手把旁边写着“紧急时可使用”,如果非紧急情况下使用,最高罚款为5万港币,坐牢6个月。
香港每行每业的人都很负责,有一次,一个老奶奶摔跤了,旁边的人报了警,因为救护车不能很快到达现场,医生就步行带着治疗物品到了现场,认真地为老奶奶做起了治疗。还有一次,我们在香港湿地公园看鱼,一位工作人员知道我们听不懂粤语,就主动用普通话为我们做了讲解。
这就是我眼中的香港。