香港作文
香港是一个大的都市,一个经济发达的地区。
我们班要去香港了!
天,蒙蒙亮。我早早起来,贪婪的呼吸了几口新鲜的空气。早晨起来,非常的安静,只有听到建筑工程的地方传来了“轰轰”的声音。
天渐渐的亮了,我背着沉重的旅行包向学校的方向走去。
我即很兴奋但是又有一些伤心,因为我实在不想离开妈妈!我一直在招手,离妈妈的距离越来越远了……
太阳露出了头,圆圆的脸蛋,红红的!逗极了!
不一会儿,我们上了车。
“轰轰”,大巴启动了!我们渐渐的看不见了那些家长的身影了……
我们的大巴越来越远,几乎看不到南山区政府的那4根避雷针;看不到了南山医院那几个大字了……我们离南山越来越远了。
一路上,我们又是说话、唱歌和吃零食。我们展开了“英语音乐会”,一路唱着许多的英语歌。
经过了漫长的乘车的时间,我们到达了罗湖口岸。来到罗湖就要过一条大桥:罗湖桥。由于下面在维修,我们便闻到了一股刺鼻的味道。过了罗湖桥,我们便要过关了!这里面非常的拥挤,人山人海。但是,除了外面施工“轰轰”的声音以外,如果不算那些交接耳说话的人话,这里面就是鸦雀无声了。这里的人们都非常得守秩序,懂得这里的礼仪,尊重他人。
过了关,我们就要坐青铁了!……
很快就要度过这一天了…………
第二天的下午,我们上了公开课。我有感情的朗读了自己的作文,听我读的老师和同学都给了我极大的掌声和鼓励。我随后讲了自己的感受:“虽然我写的是徐老师,但是我心里面想的是宋老师。”随后,便引起了整个礼堂笑声。但是我最后哭着、并带着颤抖的声音加了一句:“虽然我写的是宋老师,但是我一样那么喜欢于老师和徐老师。”
最后,老师表扬了我的勇气。