香港作文
这个寒假,我和妈妈一起去了美丽的香港,这里交通非常发达,还是个贸易大港口,怪不得叫香“港”呢。
第一天,我们来到了香港太空馆,太空馆的外观是一个半球体,远远望去,像半个鸡蛋,又像悬浮在空中的宇宙飞船。由于展馆正在翻新,只能在天像厅里观看全天域球幕电影。我和妈妈一共看了3部,我最喜欢的一部叫作《蓝海探秘》,它介绍的是全世界不同水域里的不同生物,我头顶上整个半球形屋顶全是荧幕,整个人躺在沙发上,三百六十度各个角落,都有漂亮的海底生物向我游来,仿佛置身于蔚蓝的大海里,自己就是其中的一员。我兴奋不已,因为我之前还从来没感受过这样的场景。
第二站,我们来到香港最高点——海拔五百五十四米的太平山顶,这里是俯瞰维多利亚港景色的最佳地点。我们乘坐了有着百年历史的有轨缆车,登上太平山顶,在上坡的过程中,缆车倾斜到了三十度,我的身体也不由自主的向后倾斜,旁边的树林和高楼也纷纷向后倒去,很奇妙的感觉。在太平山顶的凌霄阁摩天台上,能看到整个香港岛和九龙市区,高楼林立,美丽的维多利亚港湾上星星点点的货船此时也变得好渺小。
香港还有很多著名的大学,我们参观了香港大学和香港理工大学。这里培养了很多优秀人才,比如孙中山先生就是香港大学的第一届学生。
港大很小,因为香港寸土寸金,但校园绿树成荫,建筑风格很西式,教学楼依山而建,地铁电梯直入校园。港大给我的第一印象就是宁静、幽静,我一走进校园,也被这种氛围所感染,内心也会安静下来,也许是它的文化底蕴让它拥有这样的魔力吧。
我们还参观了香港理工大学。它全是砖红色建筑,感觉很厚重,每栋楼都由捐赠者的名字命名,我的耳边还时不时萦绕着粤语和英语,让我感受到了浓厚的文化氛围。
这次香港之旅让我收获了很多,也让我更加了解了这个多元化的城市——香港。