香港作文
“小海豚可真聪明!你看,它又是翻了一个身!”“小海豚不仅聪明,还会救人呢!刚才,那个掉进水里的叔叔就是小海豚救起来的!”或许,你会觉得很奇怪。不知道我在哪里。呵呵,其实,我在香港海洋公园里看海豚表演呢!为了占据一个好位置,我和爸爸妈妈提前半个小时就入场了。表演场好气派呀!蓝蓝的天空、蓝蓝的池水、蓝蓝的道具,再加上不远处一片开阔的蓝色海洋,我们仿佛进入了蔚蓝的世界,刚才还满头大汗的我们顿时感到了一丝凉爽。表演开始了。
只不过出场的并不是海豚和海狮,而是由四位帅气的歌手组成的乐队。随着乐队带来的美妙音乐,观众情绪立刻变得活跃起来。游客不住地拍手叫好,高喊着:“再来一首!再来一首!”约莫半个小时以后,真真的大明星——聪明的海豚出场了。随着讲解员述说,海豚和驯兽员一起表演了很多高难度的动作,只见它们一会儿像离弦之箭一样高速游行,一会儿又顽皮地跃出水面,来一个360度的旋转。
高兴的时候,海豚们嘴里会发出:“哦、哦”的叫声,仿佛在向观众们问好呢!海豚刚刚表演完,身体笨拙的海狮又闪亮登场了。如果我们可以用“灵活”来形容海豚的话,那么,留给海狮的就只能是“滑稽”了。在大庭广众之下,海狮扭动着肥胖的身躯,做着各种令人捧腹大笑的动作。整个表演场上笑声不断,成了欢乐的海洋。
精彩的表演结束了,我恋恋不舍地离开了海洋公园。通过与海洋动物的亲密接触,我知道了,海洋是我们的家园,我们要爱护海洋环境,保护海洋生物。我想我会做到的。