香港作文
早在上学的时候,我就开始期盼暑假的香港之旅了。临行前的一晚,我都兴奋得睡不着觉了!
早上,从路桥上飞机到了深圳,接着又坐大巴车来到了香港。因为下雨,行程有一些改变,所以我们先去了海洋公园。在大巴车里,导游先给我们发了一张地图,我就认认真真地研究了起来。香港海洋公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。
终于到了,一下车我们就根据计划先坐登山缆车去山上。缆车四周全是透明玻璃,可以看到山下全部风景。放眼望去,山顶上一片绿色,被清澈的湖水环饶着,我不由地想起了刘禹锡的《望洞庭》:遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。看完了美丽的风景,我们就到了山上。我们照着地图找到了“海豚之声”表演馆。到了表演时间的时候剧场里已经是人山人海,座无虚席了。表演开始了!首先出场的是三只可爱的海豚和三位年轻的训练员,训练员给海豚喂了一条小鱼,再做了个手势,海豚马上就乖乖地沿着游泳池饶了一圈。又先后的做了几个空中跳跃的漂亮动作!随即,看台上掌声如雷!之后,主持人请出一位工作人员让他跟海豚亲吻,可就在离海豚不足半米的时候,他打了个趔趄,跌进了游泳池里并大喊救命,看台上惊呼声一片!这时,一只海豚迅速地游了过来,把那个人顶到了背上,然后猛地一跳上了岸,全场再一次响起了热烈的掌声!
之后,我们再坐海洋列车回到了山下,看了海洋奇观。由于时间关系,我们就不得不依依不舍的出园了。