香港作文
6月30日,我的香港之旅开始了,我坐上了火车,这是我第一次乘火车,才开始觉得一切都新鲜,可以一边听着轰隆隆的火车声,一边欣赏窗外的美景。
可是新鲜劲很快就过去了,老是闷在这狭小的空间,没有书看,没有玩具,没有电视,还要吃难以下咽的火车配餐,实在是难受极了,这时我才理解爸爸出差的辛苦。转念一想到马上就要到我做梦都想的香港,心中也有了盼头。我拿起手机把我的所见所闻所想告诉妈妈,这是我在旅途中解闷的唯一方法,也是我聊解想家的良药。
在煎熬和期待中,香港到了!
一下火车,香港的繁华就让我惊叹不己。一眼望去,只见高楼林立,街上是车水马龙,街两边的商店里的商品是琳琅满目,到处都是设计新颖的广告牌,真不愧是一个现代化的大都市啊。在香港我 还 发现路上的汽车特别多,而且各种各样,许多车我都是第一次看到,好像在开汽车博览会呢。
导游领我们去了神往已久的迪斯尼乐园。乐园门口站着许多动画片里的主角出来欢迎我们,有米老鼠、唐老鸭、维尼小熊……置身于动画片的场景之中,仿佛我们也成了动画片中的一个角色了,我兴奋地挽着白雪公主的手臂留影。我们玩了探险世界、美国小镇大街、幻想世界、明日世界……给我印象最深就是明日世界中的小小世界了,里面有世界各地的人物、地貌、风俗全部浓缩在其中,既好玩又增长了知识。
第二天,我们来到了浅水湾,见到了如语文课本上所描述的金色的沙滩。我脱下鞋,光着脚,漫步在又细又软沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。
之后的几天我们又去了星光大道、蜡像馆等地方,在蜡像馆我还做了一个我自己的手模。
紧张而又快乐的香港之行很快就要结束了,我抓紧时间采购了送给全家人的礼物,准备给他们一个惊喜。
香港之行收获良多,我暗下决心要好好学习,长大了要走遍全世界!