香港作文
漫长而又充满期待的日子总算又熬过了一天,倒计时的日历就要由“1”变成“0”了,出发去香港的日子终于到来了。香港,我曾经在电视、报纸、书本和同学的口中无数次领略它的精彩,今天,我终于来了!
飞机一落地,我就迫不及待地想开始一天的旅程了。第一站当然是梦幻的乐园——迪斯尼乐园。当我们乘坐地铁到达迪斯尼乐园时,乐园里已是人山人海,到处都是从四面八方赶来的游客。在这里,我先后玩了巴斯光年历险记、飞越太空山、森林河流冒险、灰熊山谷等许多精彩项目。其中,我认为最好玩,最惊险的还是飞越太空山:在一个黑乎乎的隧道里,过山车带着我们一会爬升,一会俯冲,一会急转弯,整个过程中,耳朵里都充满着车上游客恐惧而又兴奋的尖叫。我下来的时候有点头晕,妈妈已经腿肚子发软了。
第二天,我们出发去另一个欢乐的海洋——海洋公园。海洋公园里的海洋剧场最让人难忘。在碧波荡漾的人工湖上,几只海豚和海狮为游客表演节目,它们有的顶球,有的钻圈,有的和人们亲密接触,有的嬉水跳跃,游客不时被它们的精彩表演逗得开怀大笑。
第三天,我们去了香港科技馆。俗话说:来得早不如来得巧。原来香港科技馆每周都有一天是免费开放的,而我们正好赶上了这一天,真幸运啊!科技馆里能让我们看到很多奇妙的科学现象,还能亲身体验做很多有趣的实验。我最难忘的是各种各样的镜子:它们有的让你只能看到自己的头;有的在镜子的你是上下颠倒的;有的你在镜子前举起一只手,而镜中人却举起了相反的手;有的会让你看上去又矮又胖,有的则让你又瘦又高……真是奇妙极了。
快乐的时光总是过的很快,不知不觉就到了要离开的时候了。登上飞机的那一刻,我依依不舍地对身后的香港说:“再见,香港!”