香港作文
我喜欢香港那星光满天的夜色,因为它让人陶醉,我喜欢香港那湛蓝的海上景色,因为它令人神往,但我更爱的是那里人们的文明素质。
我只去过香港两三次,尽管这样,但足以让我领会到了国际文明大都市的气息和风范,要是没有那里人们的卫生意识,也许就没有星空斑斓的夜色,和那湛蓝的海上景色了。
说到香港的人们,他们的文明素质真的很高,记得那是我第一次海洋公园,那时候,我只和我妈妈两个人去,我们人生地不熟的,于是妈妈又用我来做“前锋”去问路,让我感到很惊奇的是他们竟然很热情的像招待宾客一样的对我,我向问他们的问题,他们都一五一十详细的告诉我,让我感到惊奇的还在后面,继续看吧,后来我跟我妈妈就去玩机动游戏了,哇!我面前的景象让我吃了一惊,怎么没人管排队的人都非常有秩序,没有插队和拥挤的现象,我们深圳这里,就算有人管也不时有插队的现象,想到这里我不时的感到惭愧,为我们某些深圳人感到惭愧!
还有,香港的人们个个都很友好,有一次,我去我朋友的家,他住的是公楼,我一进门口,就有很多人跟我们问好,我都不认识他们,他们却视我如知己,他们使我很感动,有一些人还主动跟我聊起天来,我决不夸张。
虽然香港经历了很多困难,从以前的小渔村,但始终它熬过来了,成了现在的大都市,例如前几年的非典,真的是闹的轰轰烈烈。但香港还是克服了过去。其实,我们深圳还有很多东西都不如香港就拿素质来说吧,有多少人能做到,再过几天就是香港回归十周年了,我们大家都等待着这个兴奋的时刻。