香港的作文400字
我们坐着轮船,在港口滑过,来观赏维多利亚港的夜景。
我静静地坐在游轮上,一边喝着饮料,一边欣赏着维多利亚港的夜景。维多利亚港的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;维多利亚港的水真绿啊,绿得像一块无瑕的碧玉;维多利亚港的水真干净啊,干净得看不见任何垃圾,就算你找上一百年,你也找不到任何垃圾。我们的船渐渐地开到了港口的尽头,就按原路返回,又开了回去。
回来时,我看见了高高的中银大厦,又看见了香港最高的建筑物——国际金融中心。想一想,浙江最高建筑已经够高了,香港最高建筑会有多高啊!这可是世界有名的现代城市啊!我看着看着,突然,一艘豪华邮轮从我们的轮船旁边开过,我还是第一次看见这么大的豪华邮轮。紧接着,几艘庞大的万吨巨轮从身边开过,挡住了我的视线,为什么香港会有这么多万吨巨轮呢?因为维多利亚港的港口平均深度有12.2米呢!可以同时停泊72艘万吨巨轮呢!而且从豪华邮轮上也体现出香港有大城市的气息,有大城市的足迹,有大城市的气派!
啊!维多利亚港好美啊,美得让你流连忘返。