香港作文600字
香港,一个小小的岛,也是一个独立性的城市。在我苦苦的哀求下,这个暑假,妈妈终于答应了我去香港游玩。一大早,我就从床上爬起来,怀着激动的心情,坐着巨大旅游大巴,来到深圳的罗湖口岸,出境,入港。
经过一个小时的车程,我们终于来到了罗湖口岸,放眼一看。呀!出境的人如长龙一样,如流水一般,人山人海。怎么挤都挤不开,所以,我们只好排队。
出境用了六个小时的时间,终于来到了香港。我们上了旅游公司的专用大巴。大巴车一直在马路上开着,导游在车上说:“香港,一个小小的岛。可是,这里的规章制度很好,你想在马路上开车插队,会被其他车挤出来,这时你也没有办法。还有,你吐一口痰,罚1500的港币,丢一支烟头,罚1500的港币。”
后来,我们去玩了海洋公园的过山车,小火车,大铁锤……,各有各的特色。夜幕慢慢降临我们这一天的最后一个景点就是夜游维港。坐上船后,船慢慢启动发动机,所有的景象慢慢地往后落。啊!东方之珠,你仿佛像一位母亲,庇佑着香港千千万万个血脉子民,你又仿佛一颗钻石,立在香港城市的中心,你更像一位化妆师,点缀着香港的美景,这时,我有点累了,看着船下的浪花,海姑娘的平静迅速被快船的速度打破,海面泛起银白的波浪,船压过的海面这时又形成一个”人“字形。
晚上九点钟,我们一天的景点游完了,我很期待明天的景点。我在床上看着香港的夜景,慢慢的,慢慢的入睡。
啊!香港!你真美呀!你美得如一位纯清的少女,你简直就是一颗华丽的钻石立在祖国的中心。