香港作文400字
今年寒假,我和妈妈一起来到了香港旅游。
夜晚,香港的维多利亚港的夜景真是美不胜收。站在太平山的遥望台上,可以看到香港的全部夜景。一幢幢天拄一般高的高楼屹立在香港的中心。无数的彩灯像是一颗颗星星从天而降,撒在擎天柱上面,显得非常美丽。向东望,海面十分平静,几艘轮船停在海面上。向西望,一幢幢高楼大厦上点缀着五颜六色的彩灯,把大厦装饰成一个美丽的花仙子。两栋大厦立在城市中间,一栋是中国银行大厦,另一栋是国际大厦。他们都是70多层,可高了!这两栋大厦是兄妹俩,昂首挺胸的立在众多大楼之间。中国银行大厦的顶上,有两根避雷针,闪耀着光芒。它那别具一格的造型,不用灯也显得很耀眼,周围五彩缤纷的灯光照耀在大厦的外层玻璃上,像带着无数的珍珠,无数的宝石。国际大厦的顶部则是橘黄色的旋转餐厅。它全身上下都镶着五彩珍珠的大衣。向下望,可以看到香港唯一的一个足球场,像一块闪着光芒的地毯。
香港的夜景是一副美丽的画。这画体现了香港的繁荣,祖国的伟大。是千百万祖国人民创造了它的一切,我爱香港,更爱伟大的祖国!