香港作文600字
星期一,我和妈妈来到了香港。
到酒店放好行李之后,就去对面的百货公司吃饭去了。哇!百货公司真大啊!分一期、二期和三期。加起来恐怕有50个篮球场那么大!
来到一楼,全部都是美味的佳肴!有中国菜、日本菜、韩国菜……
应有尽有!我和妈妈来到一家名叫“手打乌冬”的日本料理。这里人山人海,我和妈妈坐下来。马上一位服务员捧着两本菜谱朝我们走来。我点了一杯玫瑰梳打,一碗铁板烧乌冬和一碟火焰三文鱼寿司!上菜了!我本以为寿司会优先上,没想到上的第一道菜是乌冬!乌冬的样子圆圆的,入口即化,颜色是白的,但放到汤里去,会有点带黄色的感觉!汤的味道也很好喝,跟广州的一比,差远啦……这个菜馆的上菜顺序跟其他菜馆的上菜顺序大不相同!接着,我的玫瑰梳打来了,最后,才上寿司!我和妈妈狼吞虎咽地吃完了所有东西,才打了一个饱嗝!回到酒店,我洗漱完毕,就躺下了……
不知什么时候,滴答滴答的闹钟声把我吵醒了。一看时间,9:13分了!于是,我和妈妈赶快洗漱完毕,便去吃早餐了。早餐也很美味,不知该怎样形容……
中午到了,我和妈妈来到一家串串烧店,我点了一串鱿鱼包三文鱼,妈妈点了一串元贝。啊!真香啊!香香的气味直往鼻孔里窜!三文鱼大大的,圆圆的,外面裹着一层鱿鱼!我吃下第一口,啊!真嫩啊!
妈妈的元贝也很好吃!元贝大大的,厚厚的,像个黏黏虫,只要你吃一口,就会吃下第二口!
吃完烧烤,我和妈妈来到红蚂蚁餐厅!一进红蚂蚁餐厅就会感觉到这里的食物很安全,很放心!点菜了,我点了一份儿童套餐,外加一小杯橙汁!妈妈点了一盘松茸菌意粉,上菜了!哇!儿童套餐真是好啊!有两根火腿肠,样子小小的,真可爱!还有一些薯条,这些薯条可不那么热气,是烤出来的,不是炸出来的!意粉也很有特色,把意粉卷成一堆像懒羊羊的头发那样!还有一些鲜甜的西瓜。真美味啊!
这几天,我过得很开心!