香港作文600字
香港,它被人们赞为我过的“东方之珠”。是一个繁华昌盛的国际大都市,任何人都无比渴望地想来监视一下这神秘的地方。
这天,风和日丽,我怀着无比的向往走进了这个我梦寐以求的地方——香港!汽车上,我惊喜地望着车窗飞闪过去的景物,兴奋不已。我一会儿瞧瞧这个,一会儿瞅瞅那个,只要我一发现香港与众不同的地方,就会叽叽喳喳地同妈妈说个不停。导游向我们介绍道:香港由于人太多,占地面积又不广,而导致住房紧张,所以他们住的房子又小价钱又昂贵,甚至把大海填起一部分来修筑楼房,所这里的房子又窄又高,仿佛几片薄薄的桃片糕。最高的居然达80曾楼呢!真够惊突然内的!即使怎么多人,整个香港却一尘不染。大家可以清晰地看见楼房、车辆……的“衣裳”都檫得十分干净,几乎可以映出人的影子,在太阳光下,闪闪发亮。虽然大街上没有一个维护环境的人员,但也没有一丝一毫的灰尘,实在让人感到亲切与舒服。星光大道到了,我们欢蹦着下车,喜悦的心情无法比喻。这儿的一切都是那么美丽,蓝蓝的天,白白的云,成群的小鸟,浩瀚的大海,望着这眼前的一切,我的身心仿佛陶醉了,使我总想高歌一曲。街道上到处是人来人往,就连许多外国客人也慕名而来,想一见香港的现代风采。虽然天气逐渐热起来,但人们却还乐此不疲地游览着,观光着,看来,香港的魅力可真不能轻视!放眼望去,对面的景象更为壮观!形状各异的高楼大厦,据说,还有许多明星也居住在这里哟!最让我喜出望外的是香港的会展中心,我曾经在成龙演的电影上见识过,却没想到会亲身目睹到它的宏伟。从高处副食,它的外观仿佛一只展翅欲飞的巨型海鸥,倒映在维多利亚港,真使人心为之一颤!使我对香港佩服得五体投地。
接着,我们又向另一个目的地出发。你们猜是什么地方呢?那我就提醒一下吧!香港现代最著名的游乐场——?迪士尼乐园咯!快跟我去开开眼界吧!