20xx年8月1日,中国人民解放军建军节,这是一个难忘的日子,这一天我参观了西安世界园艺博览会,并成功进入创意馆一睹它的风采!
创意馆位于西安世园会主轴线上,整个展馆结合码头和周边场地进行设计,建筑布局造型独特,建筑的外立面采用青铜与玻璃,犹如一件镶嵌钻石的青铜艺术品矗立在湖边,据说是建成了“王”字形,不过我从远处望过去它更像我儿时玩过的三筒望远镜!我很是喜欢,自己都差点儿笑出声来呢!它与广运门长安塔自然馆并称园区四大标志性建筑。不过我一看排队进入区那条长的不见首尾的“人龙”就笑不出来了!好在有了去年上海世博的经历我已经没有那么害怕等待了。
我和妈妈边走边打听终于找到了“人龙”的尾,我们加入进去成为其中的一员。令人欣慰的是这条队伍一直移动,而且速度不是很慢。尽管这样我们还是经过了将近一个小时的等待才真正走进创意馆内部!
进入大厅,大厅内装潢考究,人感觉很舒服,要不是禁止拍照,我一定会拍它几十张照片的,遗憾呀!
我们来到了“植物工厂”,它个头不大,功能却很齐全。有种植区,当然就是植物生长的地方;有存储区。采摘的蔬菜可以在这里存放;还有功能区,这里植物可以根据需要进行处理,既可以做食化处理,也可以氧化处理,还可以把它制成标本。让我不得不惊叹科技的力量之强大!
离开植物工厂,我又来到“幻想自然”展区,经过梦幻般的四季长廊后,我的面前出现一个大屏幕,屏幕上立着一株蒲公英,我对着它吹口气,屏幕中的蒲公英竟然随风摇动,无数颗种子飞出来。这就是春天,和平的春天,它是无法用钱买到的!这里还有个趣事呢,一个游客不知道怎么玩,居然用手去扇风,希望看到蒲公英满天飞舞的美景,可惜白费了力气!经过解说员说明才看到,这是有意思。
创意馆还有很多有趣的,比如3D电影,里面会蹦出一条大蛇!比如超大的瓜;比如五彩缤纷的玫瑰;再比如石头表面“长”出的鲜花等等真的都很有创意!
离开创意馆,我还依然沉浸在回味中,这次奇特的旅行我将很难忘记!