西安游记作文
记得一年夏天,妈妈带我去西安游玩,那是一个有着千百年历史的城市,每一处景点都让人流连忘返。
第二天清晨,我们乘着汽车满心欢喜地来到了我们此行的第一站,他就是世界八大奇迹之一的兵马俑。走入大门,只见道路两旁古木参天,一阵风吹过,花儿们摇起身子欢迎我们的到来。
我们选择了三个俑坑中最大的1号坑参观,1号俑坑有十几个篮球场那么大,里面一排排一列列整整齐齐地排着秦俑,通过导游的讲解,我们才知道坑里第一排到第三排是弓弩兵,他们是部队里的先锋;第四排到第五排是骑兵,他们各各手里拿着不同的兵器,有无坚不摧的长矛、锋利无比的大刀;第六排到第十排是步兵,是部队的主力,他们一个个姿态各异,栩栩如生。有些俑身披铠甲,皱着眉头,好像在观察敌情,随时准备参加战斗。有些俑看向远方像是在思念亲人。位于俑坑的最后几排是壮观的战车,这雄伟的场景,令我大为震撼,让我深深地感受到古代人们的智慧和才干。
紧接着,我们坐着大巴车来到了著名的五岳之一华山。它因险秀而驰名海外,被誉为“奇险天下第一山”。我们选择乘坐览车登顶,大概需要20分钟的路程。随着缆车缓缓地向上行驶,抬头向上望去,山高耸入云,层峦叠嶂,山顶被浓浓的云雾围绕着,在我们的左右两边耸立着各式各样,千姿百态的巨石。有的像婀娜多姿的少女,有的像懒洋洋的小猫。再向山下望去,下面是万丈深渊,不仅使人毛骨悚然。不知不觉,我们来到了山顶,云雾缭绕,仙气弥漫,仿佛身在仙境一般,吸一口新鲜空气,会使你感到无比舒畅。听啊!这空中大雁的长鸣,让我觉得自己也在空中自由的翱翔,体会着大自然给我们的馈赠!
这就是历史悠久的十三朝古都西安。让我意犹未尽,沉醉其中!