西安作文600字
7月,我和爸爸妈妈一起去西安游玩。
西安的天一直是阴沉沉的,但这并没有影响我们的心情,我们先来到了回民街,只见这里的小吃琳琅满目,有烤肉,有泡馍,还有凉皮等……一直听说”老孙家”的泡馍最有名气,我们就在他家吃泡馍了,一走进店里果然是人满为患,我们找了个地方坐下来,爸爸点了一碗羊肉的一碗牛肉的,很快服务员就端上来了,吃到嘴里果然不一样,汤鲜肉烂,油而不腻,别有一番味道。为了快点游玩我们只吃了一点泡馍就走了。
我们首先来到了城墙上,只见这城墙竟是斜的,我问爸爸城墙为什么是斜的,爸爸说:这样是为了让雨水更快的流下去,这样就不会对城墙有伤害了。我恍然大悟原来是这样呀,不仅暗自佩服古代人民的智慧。我们继续走在城墙上,城墙有十几米宽,可以并排走三辆马车,看着地上的坑和一个个城垛,我的脑子里不由得浮现出古代打仗的场面。
离开城墙,我们就赶往大雁塔听说那里有亚洲最大的喷泉,路上还看到了”钟楼“和”鼓楼”司机说晚上会更美。来到大雁塔,天已经快黑了喷泉还没有开始,我们就先参观了大雁塔,据说修建大雁塔是玄奘法师为了保护从天竺带回来的经文而修建的。最初是五层,最后变成了七层,据说它是目前保存的最完整的古建筑之一。八点半音乐喷泉准时开始了,随着音乐的响起,各式各样的喷泉喷出来不同的花型,有的像仙女散花,有的像玩耍的孩子,有的像舞蹈的少女,随着音乐的跌宕起伏,一道水柱腾空而起,直插云霄喷出有几十米高,人群里不时发出一声声惊呼。表演结束后,回到宾馆已经很晚了。
第二天,我们本来想去华山,可是雨一直在下,雾气很大估计看不到什么美景。我们就直接往回走了,虽然时间很短,我还是深深的被西安这座古城所吸引,她真不愧是一座历史名城。